Гость_Дмитрий_*
21.3.2018, 10:54
У меня что-то напутано с розеткой. Розетка соединена с выключателем. Когда выключатель выключен, розетка не работает, когда выключатель включён, розетка работает. Это не критично, но теперь у меня всегда в эту розетку включён циркуляционный насос, и чтобы он работал приходится всегда держать выключатель включённым. Получается, что свет круглосуточно горит в коридоре, и приходится, как минимум, два раза в день лазить под потолок (3 метра высотой) на стремянке, чтобы выкрутить/вкрутить лампочку. Помогите разобраться, я уже запарился с этой проблемой
Сфоткал как все подцеплено, но не даёт прикрепить ссылку на фото, могу скинуть фото в личку
Цитата
могу скинуть фото в личку
не можете
Фото выкладывайте на сторонний ресурс, сюда ссылку с пробелами без www и http
По сути - внутри блока розетки-выключателя собрано неправильно. Ничего сложного в общем-то.
Лучше всего иметь мультиметр и индикаторную отвертку, чтобы все выяснить. Если есть, то:
1. выключаем напряжение на щитке.
2. Снимаем/разбираем блок.
3. Разводим все провода друг от друга, выкручиваем лампочки
4. Включаем на щитке.
5. Находим мультиметром где находятся постоянные 220 (между двумя проводами
6. Определяем фазу индикаторкой.
7. выключаем на щитке.
8. Дальше - по схеме, которую можно найти в любом интернете.
Гость_Дмитрий_*
21.3.2018, 11:16
Все равно не получается. На ответах Майл зайдите в любой вопрос и в адресной строке укажите эти цифры после слова question 207349473. Этой мой вопрос и там есть фотография. Я полный чайник и индикаторной отвертки у меня нет
Ну так как же вам помочь, если у вас даже индикаторки за 30 рублей нет и мультиметра за 500?

Да и фотография далеко не наглядная.
Невидно что там справа куда идет
Свет в коридоре включается правой клавишей? Левая уже давно не работает?
Если да. Далее - на свой страх и риск.
1. Выключаем на щитке.
2. Убираем голубой провод (слева) вообще.
3. Красный пока тоже убираем.
4. Выкручиваем лампочку.
5. Правый верхний на выключателе провод вставляем вместо красного, а второй (белый), там где красный - убираем.
6. Включаем, проверяем любым прибором розетку.
Если розетка заработала - пойдём дальше.
Гость_Дмитрий_*
21.3.2018, 11:49
Да, выключатель включается правой кнопкой, левая никогда не работала. Вроде бы все понятно, кроме одного.... правый белый провод вставляем вместо красного сверху или снизу? В розетку или в выключатель?
По идее - их, белые, надо поменять местами. Тот что в выключателе справа - в розетку справа, а тот, что в розетке справа - в выключатель справа.
а вообще, конечно, это всё неправильно. Я вот не пойму по фото - куда уходит голубой провод, что на нем, откуда он приходит.
То ли это перемычка с розетки, то ли он вниз куда-то уходит.
гудвин 30
21.3.2018, 12:05
Поменяйте местами белые провода.
Синий это на другую лампочку.
Гость Дмитрий
21.3.2018, 12:05
На том же ресурсе добавил новое фото. Сделал как вы сказали, розетка работает. Голубой провод выходит из стены снизу
тогда оставшийся белый в выключатель.
Т.е., относительно первоначального варианта - меняем их местами. Как выше я говорил, и как
гудвин 30, на фото показал. Красную перемычку тоже восстанавливаем.

Голубой провод находится в одной связке с белым проводом, который слева, он как бы двужильный, они выходят из стены, это часть проводки, как я понимаю, справа тоже двужильный провод, только они оба белые и тоже выходят из стены слева
просто Гоша
21.3.2018, 12:12
Ничего у вас с розеткой не "напутано" - просто какой то сильно грамотный лодырь пробросил её от освещения, а не из распред. коробки.
Гость_Дмитрий_*
21.3.2018, 12:14
Все понятно. Отрубаю электричество, пока интернета не будет. Голубой провод получается вообще не трогаю, ставлю на место красный и белый втыкаю сверху, минут через 10 отвечу и выложу новое фото
Samuel Fogrest
21.3.2018, 12:36
Добавил новое фото в ту же тему. Всем огромнейшее спасибо. Получилось, розетка стала работать независимо от того, горит свет или нет. Дом получил в наследство от отца, он с этой проблемой 20 лет в этом доме жил.
Всем мирного неба над головой. Спасибо, товарищи!
Пожалуйста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.