Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мощность
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Электрон
Можно ли кВт*ч перевести в кВА? Если да, то как?
Олега
В общем случае никак.
Для конкретной единицы оборудования - делить на cosf и время работы (только кто же его засекал icon_confused.gif )
Tad
Цитата(Электрон @ 28.2.2018, 6:07) *
Нет, никак. Энергия в мощность не переводится.
Volt380
Цитата(Электрон @ 28.2.2018, 7:07) *

так же как и метры в килограммы..
eugevict
Цитата(Tad @ 28.2.2018, 10:09) *
Нет, никак. Энергия в мощность не переводится.

При таких условиях задачи - запросто:
Cos = 1. время = 1 сек , вот и переехала энергия в мощность.
Олега
Цитата(eugevict @ 28.2.2018, 10:58) *
При таких условиях задачи - запросто:
Cos = 1. время = 1 сек , вот и переехала энергия в мощность.

Кто вам подсказал, что Cos = 1. время = 1 сек ? Интуиция ? icon_wink.gif
eugevict
Цитата(Олега @ 28.2.2018, 17:48) *
Кто вам подсказал, что Cos = 1. время = 1 сек ? Интуиция ? icon_wink.gif

Угу, а что ТС против или условия вопроса не соблюдены ?
Олега
Цитата(eugevict @ 28.2.2018, 18:09) *
.. а что ТС против ..?
Против чего он может быть, если ни бум-бум ?

Цитата(eugevict @ 28.2.2018, 18:09) *
.. или условия вопроса не соблюдены ?
Если в вопросе не хватает условий, это не повод их придумывать.
eugevict
Цитата(Олега @ 28.2.2018, 18:49) *
Против чего он может быть, если ни бум-бум ?

Если в вопросе не хватает условий, это не повод их придумывать.

А что читать книги уже запрещено ?

Вот Вы их и придумываете.
___VITOS___
Сможете найти только приблизительную суммарную мощность оборудования, зная:
Мощность и кол-во используемого оборудования (Светильники 16W 15 шт, Холодильник, СВЧ печь... и.т.д);
Время работы используемого оборудования (кол-во часов работы в сутки, светильники 8, Холодильник 24 и.т.д);
Периоды включения используемого оборудования (например холодильник работает 24 часа в стуки, но включается примерно на период 10 мин в час);
Период, за который потреблялась энергия (например 500 кВт*ч за месяц).

Олега
Цитата(eugevict @ 28.2.2018, 19:25) *
А что читать книги уже запрещено ?
Порекомендуйте г-ну Электрону..
Цитата(eugevict @ 28.2.2018, 19:25) *
Вот Вы их и придумываете.

Пожалуйста без фантазий, у меня придумок не было. Если я ошибаюсь, укажи номер сообщения
Как мы уже выяснили, условия г-ну eugevictу подсказала интуиция ("Угу,..")

Цитата(___VITOS___ @ 28.2.2018, 19:30) *
(Светильники 16W 15 шт, Холодильник, СВЧ печь... и.т.д)
По условию есть только кВт/ч, общие.
eugevict
Цитата(Олега @ 28.2.2018, 19:40) *
Пожалуйста без фантазий, у меня придумок не было. Если я ошибаюсь, укажи номер сообщения
Как мы уже выяснили, условия г-ну eugevictу подсказала интуиция ("Угу,..")

Прочтите вопрос ТС и ВАШ пост №8.
Я отвечал так как было написано притом русским языком, в формулах и условиях где не указано значение COS он по умолчанию считается равным единице, то-же и со временем.
Не плохо бы господину ОЛЕГА это вспомнить и у него появиться такая интуиция.
Сунцов Денис
Если что-то где-то как-то, значит кто-то где-то есть!
Короче, если нифига неизвестно,
при расчетах обычно применяется cos фи =0,8
savelij®
Цитата(Сунцов Денис @ 28.2.2018, 20:24) *
И это правильно! (с) М.Г.
Причём, применять всегда! Даже если нет ни малейшего намёка на наличие косинусов... icon_wink.gif
(сарказм, не прикрытый)
Rezo
Цитата(Сунцов Денис)
Что-то мне такое неизвестно.
В расчётах применяются данные - на то они и расчёты, а разговор применительно к условному cos(f)=0,8, только при условно-оценочных "прикидках" - и не более того.....
eugevict

Если нифига неизвестно то и нечего считать.
Олега
Цитата(eugevict @ 28.2.2018, 19:55) *
Прочтите вопрос ТС и ВАШ пост №8.

Давай прочтем, кВт/ч требуется перевести в кВА . В #8 сказано, что для нахождения нужны cosf и время, но они неизвестны и перевод не состоится.

И после этого г-н eugevict внес предложение, продиктованное интуицией:
Цитата(eugevict @ 28.2.2018, 19:55) *
где не указано значение COS он по умолчанию считается равным единице, то-же и со временем.
Не плохо бы господину ОЛЕГА это вспомнить и у него появиться такая интуиция.

Мне такой интуиции не надо.. Назови норматив, в котором черпнул, что по умолчанию Cos = 1. время = 1 сек
Сергей ДД
Что вы все про косинус, перевод активной энергии в полную мощность автор просит, нет там никакой реактивки.
Олега
Цитата(Сергей ДД @ 28.2.2018, 23:08) *
Что вы все про косинус, перевод активной энергии в полную мощность автор просит, нет там никакой реактивки.

Автор о "реактивке" скорее не подозревает. К тому же это не единственное обстоятельство, делающее выполнение задачи невозможной в общем виде.

Цитата(eugevict @ 28.2.2018, 22:42) *
Если нифига неизвестно то и нечего считать.

Вот это уже другой разговор.
eugevict
Цитата(Олега @ 28.2.2018, 23:23) *
Автор о "реактивке" скорее не подозревает.

А это уже ваша интуиция подсказала ?

Цитата(Олега @ 28.2.2018, 23:01) *
Мне такой интуиции не надо.. Назови норматив, в котором черпнул, что по умолчанию Cos = 1. время = 1 сек

Конечно не надо у вас другая интуиция.
Я не занимаюсь чтением лекций по общей электротехнике и арифметике, при желании найдете сами.
Олега
Зудит и не отпускает ? icon_confused.gif
Цитата(eugevict @ 1.3.2018, 1:07) *
А это уже ваша интуиция подсказала ?
Это из практики общения с "обычными лицами", которые не подозревают, что значения активной мощности не достаточно для суждения о полной мощности. А уж значения активной ЭЭ и подавно.
Считал, что с #16 уже всё устаканилось.. )

Цитата(eugevict @ 1.3.2018, 1:19) *
Конечно не надо у вас другая интуиция.
Интуицию в теме проявил только eugevict. Именно благодаря ей всплыл тезис "по умолчанию Cos = 1. время = 1 сек"

Цитата(eugevict @ 1.3.2018, 1:19) *
Я не занимаюсь чтением лекций по общей электротехнике и арифметике, при желании найдете сами.
Как завернуть, так будьте любезны.. А как ответ держать, то ищите не знаю где. Дружище eugevict, помоги обнаружить ту лекцию "по общей электротехнике и арифметике" в которой указано, что "по умолчанию Cos = 1. время = 1 сек", замучился искать
eugevict
Цитата(Олега @ 1.3.2018, 1:40) *
Зудит и не отпускает ? icon_confused.gif
Это из практики общения с "обычными лицами", которые не подозревают, что значения активной мощности не достаточно для суждения о полной мощности. А уж значения активной ЭЭ и подавно.
Считал, что с #16 уже всё устаканилось.. )

Интуицию в теме проявил только eugevict. Именно благодаря ей всплыл тезис "по умолчанию Cos = 1. время = 1 сек"

Как завернуть, так будьте любезны.. А как ответ держать, то ищите не знаю где. Дружище eugevict, помоги обнаружить ту лекцию "по общей электротехнике и арифметике" в которой указано, что "по умолчанию Cos = 1. время = 1 сек", замучился искать

У Вас что то зудит ?
Ну да, под практику общения оно конечно многое можно принянуть.
Вопрос за интуицию задали именно Вы, и я подтвердил это, вот только о какой интуиции в технике может идти речь ?
А вдруг замучается человек до смерти - Не, не хочу брать грех на душу, надо малость помочь, итак:
В арифметике есть правило (проходят в начальных классах) : Любое число может быть умножено на 1 (единицу) в результате величина и знак числа остаются неизменными, - отсюда на вполне законном основании появилась единица.
Половина пути пройдена, надеюсь оставшуюся половину Вы сможете одолеть самостоятельно.
Олега
Цитата(eugevict @ 1.3.2018, 7:43) *
У Вас что то зудит ?
С чего это у меня ? Это г-н eugevict не может успокоиться, даже после 16-го поста
То он здраво соглашается с тем, что для расчета в условии нет данных, то вдруг снова у него всё "запросто".

Вопрос за интуицию задали именно Вы..
Подтверждаю.

.. и я подтвердил это, вот только о какой интуиции в технике может идти речь ?
Типа не разобравшись подтвердил ? icon_wink.gif

..надо малость помочь..
и от большего не откажусь. )

..и так:
В арифметике есть правило (проходят в начальных классах) : Любое число может быть умножено на 1 (единицу) в результате величина и знак числа остаются неизменными, - отсюда (???) на вполне законном основании появилась единица.

Вот только д. включать не нужно. Подчеркнутое есть правило умножения. Его никто не оспаривал.
Требуется найти в арифметике (любых классов) правило, похожее на "Любое число должно быть умножено на 1(единицу)". Или "Запрещается умножение на число отличное от 1 (единицы)". Можно и общую электротехнику (из п.20), при желании, подключить. icon_biggrin.gif

Половина пути пройдена, надеюсь оставшуюся половину Вы сможете одолеть самостоятельно.
Уж взялся за гуж.. жги дальше. А то полупроводник получается.
Олега
Одним действующим лицом стало больше. В нашем клубке ))
eugevict
Цитата(Олега @ 1.3.2018, 10:03) *
Типа не разобравшись подтвердил ? icon_wink.gif

Вот только д. включать не нужно. Подчеркнутое есть правило умножения. Его никто не оспаривал.
Требуется найти в арифметике (любых классов) правило, похожее на "Любое число должно быть умножено на 1(единицу)". Или "Запрещается умножение на число отличное от 1 (единицы)". Можно и общую электротехнику (из п.20), при желании, подключить. icon_biggrin.gif

Уж взялся за гуж.. жги дальше. А то полупроводник получается.

В моем понимании интуиция в технике это наличие технических знаний, а что Вы понимаете под этим, трудно сказать.
Что такое "д. включать" не понял.
Если требуется найти - ищите и обрящите.
Помогли и будет, пора и самому потрудиться.
Олега
Цитата(eugevict @ 1.3.2018, 11:49) *
В моем понимании интуиция в технике это наличие технических знаний..

Ну так докажи, что пук основан на "техническом знании", а не на правиле умножения на единицу из арифметики. fun.gif Подключи наконец общую электротехнику..

Цитата(eugevict @ 1.3.2018, 11:49) *
Помогли и будет..
Кто помог? и чем ? Кроме правила умножения исключительно на единицу eugevict видимо ничего и не помнит.
eugevict
Цитата(Олега @ 1.3.2018, 12:02) *
Ну так докажи, что пук основан на "техническом знании", а не на правиле умножения на единицу из арифметики. fun.gif Подключи наконец общую электротехнику..

Кто помог? и чем ? Кроме правила умножения исключительно на единицу eugevict видимо ничего и не помнит.

На такие дешевые заявы я не реагирую.
Надо не только тыкать интернет, но и книги читать (были такие в которых все просто и доступно люди писали), да здравый смысл прикладывать с которым у Вас явные проблемы.
А вот на счет памяти Вы правы, я действительно забыл больше чем Вы знаете.
А источник я Вам все-же назову : Курс лекций по ЭТ зав.кафедры ЭТ Крас. полит. инст. Н.Ф. Гогина Юрия Дмитриевича (для меня он навсегда остался одним из лучших учителей). Так что, можете громко протрубить, что это не ГОСТ, Правила... и это Вы не признаете.
В качестве доброго совета возьмите пример с Вашего земляка Rezo с которым приятно общаться и интересно поспорить.
В дальнейшем продолжении полемики не вижу смысла.
Успехов
Олега
Цитата(eugevict @ 1.3.2018, 15:20) *
источник я Вам все-же назову : Курс лекций по ЭТ зав.кафедры ЭТ Крас. полит. инст. Н.Ф. Гогина Юрия Дмитриевича (для меня он навсегда остался одним из лучших учителей).
Нет ничего в лекциях Юрия Дмитриевича про принятие Cosf за единицу по умолчанию. icon_razz.gif

.. интересно поспорить.
Я и вижу, интерес в самом споре.. )
А здесь не о чем спорить - косинус и время eugevictом высосаны из пальца

В дальнейшем продолжении полемики не вижу смысла.
Вот это правильно, требуемой цитатки найти не удастся ни в книгах, ни в сети - заявленное не соотносится со здравым смыслом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.