Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Чем отличается электродинамический тормоз от электромагнитного
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Abormot_*
Чем отличается электродинамический тормоз от электромагнитного?

Может ли электромагнитный тормоз работать как стояночный тормоз теоретически? Практическая точка зрения не важна, мол, ненадежно, зависимость от питания, высокое потребление электроэнергии и т. п.
гудвин 30
1.Служит для остановки без инерции.
2.Служит для удержания, обычно без питания заторможен.Имеет много видов.
В какой области ваш вопрос, станки краны или что.
Гость_Abormot_*
Я пытаюсь, пока безуспешно, придумать, как удерживать тележку груженную на склоне (например). Хочу какой-то умный способ найти, чтобы сам мотор как-то удерживал вал. Что-то в интернете нарыскал, но до конца не понял.

Я так понимаю, электромагнитный тормоз - это одна из разновидностей электромеханического, только в первом случае прижимное (отжимное) усилие осуществляется магнитом, а не сервоприводом, как в EPB.

У меня в принципе лишь один для меня важный вопрос, может ли электромагнитный тормоз работать как стояночный. Мне как раз нужно, чтобы без питания держал вал, а под током отпускал.

Сейчас задача, я так понимаю, передо мною - это найти моторы с встроенным электромагнитным тормозом.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Abormot_* @ 27.2.2018, 8:42) *
Чем отличается электродинамический тормоз от электромагнитного?
...

электродинамическое торможение - вид торможения асинхронных электродвигателей, при котором обмотка статора отключается от сети переменного тока и включается на постоянное напряжение. Этот тормозной режим используется для точной остановки двигателей. На время торможения обмотка статора отключается от сети переменного напряжения и подключается и источнику с постоянным напряжением. При этом обмотка статора будет создавать постоянное неподвижное магнитное поле. При вращении ротора относительно этого магнитного поля изменяется направление ЭДС и тока ротора, что приведет к изменению направления электромагнитного момента, т. е. он станет тормозным. Под действием этого момента происходит торможение.
гудвин 30
Да вам нужно искать двигатель с встроенным эл магнитным тормозом.
На какое напряжение вы ищите двигатель.И какой, с постоянными магнитами или.
Гость_Abormot_*
Спасибо всем, кто откликнулся.

Вроде, разобрался-таки наконец-то.

Ради интереса хочу все-таки понять: можно ли заклинить вал электромотора постоянного тока DC или BLDC подав ток только на одну из пар катушек? Это вообще возможно? Я у себя в гараже попробовал (есть два бесщеточных 160 ваттовых на 24 вольтах мотора). Так вот, я тупо отсоединил один из 3 проводов, и, как вы думаете, его реально стало сложно вращать рукой. Недостаточно, чтобы тележка груженная не скатилась со склона 7 градусов, но крутить рукой стало действительно сложнее.

Такие дела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.