Доброго времени суток. Имеется светодиодная люстра, при включении основного контура освещения начал мерцать белый свет. Дополнительный контур, который включает подсветку работает нормально. Какие могут причины данной проблемы? Прозвонил тестером контроллер основного контура : вход 220В переменного напряжения, выход 75В постоянного напряжения. Обнаружил там немного вздутый конденсатор, но контроллер выполняет функцию выпрямителя и выдает заданное напряжение. В чем может быть причина мерцания? По моим соображениям светодиоды могут мерцать(моргать) только если к ним подводится переменное напряжение. Кто сталкивался с подобной проблемой помогите пожалуйста.
Решил что вес таки дело в конденсаторе. Конденсатор 10мкф 160В, подскажите, в домашних условиях где его можно найти? В каких блоках питания или где еще?
Костян челябинский
20.2.2018, 15:00
А купить этот конденсатор за 20 руб ну прям жаба задавила?
Если бы они были у нас в продаже, только по интернету если заказать, а потом ждать пару месяцев.
Костян челябинский
20.2.2018, 15:08
Ну а какого ответа вы тогда ждёте? Ну вот я прямо помню все схемы всех блоков питания и прочей электронной лабуды и прямо на память могу вам подсказать, что в блоке таком то он точно есть. Так что ли? Ну нет прямо такого конденсатора, составьте из нескольких имеющихся в наличии. Возьмите какой то другой с запасом по характеристикам. Я же не знаю, какие у вас в кладовке валяются
гудвин 30
20.2.2018, 15:11
Радиомагазин,радио рынок, радиолюбители, Интернет.
И при покупке смотрите ещо на один параметр 105 градусов.бывают 85.Долго не послужит.
Костян челябинский
20.2.2018, 15:39
О боже...
Цитата(гудвин 30 @ 20.2.2018, 14:11)

И при покупке смотрите ещо на один параметр 105 градусов.бывают 85.Долго не послужит.
Справедливо только для конденсаторов, расположенных близко от греющихся радиоэлементов.
savelij®
20.2.2018, 22:56
А самое смешное будет, когда замена кондёра ничего не изменит...

Ну что, клуб гадалок поиска неисправности по словесному описанию никогда не закроется??
гудвин 30
21.2.2018, 8:24
Цитата(Tad @ 20.2.2018, 17:13)

Справедливо только для конденсаторов, расположенных близко от греющихся радиоэлементов.
Справедливо что из за повышенной частоты при которой им приходится работать , эти сохраняют свои параметры при температуре 105.И нагрев внешний тут не причем.
Цитата(гудвин 30 @ 21.2.2018, 7:24)

Справедливо что из за повышенной частоты при которой им приходится работать , эти сохраняют свои параметры при температуре 105.И нагрев внешний тут не причем.
Переведите, пжл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.