Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Свечение светодиодных ламп
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Федя Рашпиль
Здравствуйте. Неоднократно наблюдал такую картину: выключатель выключен, а светодиодная лампа еле светится, без миганий. Недавно тоже видел такую картину и точно знаю, что там выключатель размыкает ноль + там выключатель с подсветкой. Так вот, на мой взгляд такой баг может очень даже приемлем в некоторых случаях-свет выключен, а всеравно сумерки. Знаю точно, в таком режиме лампочки и по полгода работают без проблем. А вот что именно дает такой эффект - неразомкнутая фаза и емкостная связь нуля или подсветка в выключателе? А может все вместе? Кто в теме, подскажите!
zendo057
подсветка в выключателе
Федя Рашпиль
Цитата(zendo057 @ 13.2.2018, 17:26) *
подсветка в выключателе

Хорошо, а влияет ли как подключены провода к лампе (фаза на средний вывод или резьбу), можно ли добиться данного эфекта без мигания со 100% вероятностью и вообще, мотает ли счетчик от таких мизерных токов?
Vitalich
Цитата(Федя Рашпиль @ 13.2.2018, 17:20) *
...Недавно тоже видел такую картину и точно знаю, что там выключатель размыкает ноль...

Выключатель размыкает фазу и будет Вам счастье. Светодиоды чувствительны к наводкам в сети.
Федя Рашпиль
Цитата(Vitalich @ 13.2.2018, 18:17) *
Светодиоды чувствительны к наводкам в сети.

Ну я догадывался о причине этого явления, хотелось бы, если это возможно, вывести четкий алгоритм сделать так специально и 100% без миганий.
zendo057
Цитата(Федя Рашпиль @ 13.2.2018, 16:32) *
Хорошо, а влияет ли как подключены провода к лампе (фаза на средний вывод или резьбу), можно ли добиться данного эфекта без мигания со 100% вероятностью и вообще, мотает ли счетчик от таких мизерных токов?

Как подключено не важно,наводки маловероятно(если по близости нет мощного генератора),мотает ди счетчик? все зависит от счетчика и от нагрузки.
Volt380
Цитата(Федя Рашпиль @ 13.2.2018, 18:34) *
Ну я догадывался о причине этого явления, хотелось бы, если это возможно, вывести четкий алгоритм сделать так специально и 100% без миганий.

будет лампа мигать или светиться зависит от конструкции лампы, а не от наводок. Лампочка с конденсаторным балластом вместо драйвера, или простым стабилизатором тока будет светиться, а лампочка с нормальным драйвером будет мигать или вообще ничего не будет делать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.