Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Обеспечение свободного доступа у щиту учета
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Кеша
Здравствуйте, имеется земельный участок в Ленинградской области. На него год назад получал 15кВт, так как основная линия находится через дорогу, устанавливал на своем участке дополнительную опору и вешал на ней щит учета. На установку опоры также получал разрешение. В этом разрешении есть пункт: «Приборы учета для расчета с потребителями электроэнергии устанавливаются на дополнительной опоре в границах земельного участка Заявителя. Обеспечить свободный доступ к пункту учета.» Сейчас решил огородить участок забором. Могу ли я это сделать? и не будет ли это противоречить словам "Обеспечить свободный доступ к пункту учета".
Сергей ДД
Если вы не против, что когда вас нет и калитка закрыта, до вас месяцами не дозвониться, к вам проникли на территорию и сняли показания ПУ. Огораживайте. Но замок на калитке, надпись "Злая собака" и сплошной забор в 2 метра, всё таки будут препятствием к свободному доступу. Я бы понимал это так.
гудвин 30
Если будите своевременно и равномерно платить ни одна проверка к вам не придет.Они приходят когда не платят или очень большие расхождения по месяцам.
Сергей ДД
И регулярно передавать реальные( ну хотя бы максимально похожие на правду) показания. А то дров нет(по словам сеседей), газ нет в принципе., дом "топится", а показания по 50-100 кВт*ч в месяц. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
zendo057
Цитата(гудвин 30 @ 13.2.2018, 12:23) *
Если будите своевременно и равномерно платить ни одна проверка к вам не придет.Они приходят когда не платят или очень большие расхождения по месяцам.

Далеко не так.
Rezo
Гость_Кеша_*! Что-то Вы ерунду пишете и думаю, что это не случайно, как видимо и не случаен Ваш вопрос.
Цитата
имеется земельный участок....устанавливал на своем участке дополнительную опору....На установку опоры также получал разрешение.
Какое может быть разрешения для установки на своём законном участке? А на своём участке в жене подойти разрешение взяли? icon_biggrin.gif
moshkarow
Цитата(Сергей ДД @ 13.2.2018, 11:54) *
Если вы не против, что когда вас нет и калитка закрыта, до вас месяцами не дозвониться, к вам проникли на территорию и сняли показания ПУ. Огораживайте. Но замок на калитке, надпись "Злая собака" и сплошной забор в 2 метра, всё таки будут препятствием к свободному доступу. Я бы понимал это так.

далеко не так .
Эта фраза обозначает
- нет минного поля
- нет противотанковых рвов
- нет водяных рвов
- счетчик находить на необходимой высоте
savelij®
Так и у меня в Лен.области счётчик находится в свободном доступе... но внутри дома, ему там теплее... icon_wink.gif
moshkarow
«Приборы учета для расчета с потребителями электроэнергии устанавливаются на ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПОРЕ в границах земельного участка Заявителя. Обеспечить свободный доступ к пункту учета.
Rezo
Это кто так однозначно распорядился?
savelij®
ЭСОшники в ТУ прописали...
Rezo
Ну так эти могут, что угодно прописать. А самим подумать, прежде чем соглашаться с этим?
В таком случае "Сергей ДД" в основе своей прав, т.к. понимать это требование/условие можно по-разному.
savelij®
ТУ получены год назад, посему поздняк метаться...
Либо ничего не делать ещё год, когда закончится срок этих ТУ, и получить новые...
Либо начинать бодаться... но долго... готовить мотоотказ и прочее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.