Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дополнительные розетки в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Анатолий_*
Добрый день.
Имеется квартира (хрущевка) со старой алюминиевой проводкой, во всей квартире 4 розетки. Хочу дополнить розетки в квартире чтобы разгрузить сеть. Полностью замену проводки сделать не получится. Вопрос вот в чем, как мне нужно подключить кабели на щите. через автоматы. как соединить алюминий и медь в этом случае? И будет ли это безопасно? Слушаю ваши предложения как это возможно сделать.
Zernomor
Цитата(Гость_Анатолий_* @ 25.1.2018, 12:24) *
Добрый день.
Имеется квартира (хрущевка) со старой алюминиевой проводкой, во всей квартире 4 розетки. Хочу дополнить розетки в квартире чтобы разгрузить сеть. Полностью замену проводки сделать не получится. Вопрос вот в чем, как мне нужно подключить кабели на щите. через автоматы. как соединить алюминий и медь в этом случае? И будет ли это безопасно? Слушаю ваши предложения как это возможно сделать.

Я бы поставил с щитке дополнительный автомат на 25А и от него проводом ВВГ 3х2.5 проложил сеть к новым розеткам. Соединять алюминий с медью не надо.
savelij®
Zernomor, угу ... а потом выкинуть АВ 25А и поставить 16А.
Инк
Мало инфы. Опишите хотя бы все провода, которые будут соединяться (сечение, материал, гибкость).
Volt380
Необязательно тянуть еще одну сеть дополнительных розеток, чтобы разгрузить сеть достаточно запитать отдельным кабелем только самые энергоемкие потребители, стиральную машину например..
YaElectronic
Прямое подключение от главного распределительного щитка вам в помощь.
Ваня Иванов
Цитата(savelij® @ 25.1.2018, 12:19) *
...а потом выкинуть АВ 25А и поставить 16А.

Справедливое замечание, только для бытовых потребителей желательно использовать автоматы с ВТХ типа "В", в данном случае идеальным решением будет автомат "В16 А".
Гость_Анатолий_*
Цитата(Zernomor @ 25.1.2018, 11:23) *
Я бы поставил с щитке дополнительный автомат на 25А и от него проводом ВВГ 3х2.5 проложил сеть к новым розеткам. Соединять алюминий с медью не надо.

автомат 25А надо ведь соединить со счетчиком? там стоят старые пробки времен первого полета в космос. так что в месте соединения все будет в порядке? фаза пойдет на автомат а ноль на счетчик?
Гость_Анатолий_*
Цитата(Инк @ 25.1.2018, 12:31) *
Мало инфы. Опишите хотя бы все провода, которые будут соединяться (сечение, материал, гибкость).

сейчас раскинута обычная советская алюминиевая проводка. хочу пару розеток добавить в комнату. под гипсокартоном будет распредкоробка, в ней скрутка паяная . Кабель ВВГ 3х2.5 автоматы есть в наличии и 25А и 16А. на щитке висит счетчик Меркурий ( вроде бы), и 4 пробки. фото приложить не могу, на работе еще. вечером могу выложить фото.
Ixtim
Цитата(Гость_Анатолий_* @ 25.1.2018, 11:24) *
...Хочу дополнить розетки в квартире чтобы разгрузить сеть. Полностью замену проводки сделать не получится. Вопрос вот в чем, как мне нужно подключить кабели на щите. через автоматы. как соединить алюминий и медь в этом случае? И будет ли это безопасно? Слушаю ваши предложения как это возможно сделать.

наймите для этой работы квалифицированного электрика, он всё сделает без лишних разговоров... имхо
Инк
Значит ввод не менялся... Какого сечения там провода? Если 2,5, то придётся ставить автомат не более 16 А на всё. Раз 4 пробки, значит по хате идёт минимум 2 линии... Если хотите обойтись имеющимися автоматами, то придётся заводить всё в 16 А, а нейтрали соединять напрямую, например, с помощью нулевой шинки на динрейку.
Но в автомат с одной стороны заводить больше 2 проводов не стоит, а у вас, похоже, получится 3 на выходе. Если хотите обойтись одним автоматом, то придётся делать соединение фазных проводов после автомата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.