Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электромагнитное излучение от квартирного роутера
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Иван_*
Уважаемые электрики! Прошу проконсультировать. Четыре года назад установил точку wi-fi на межкомнатной стене,
примыкающей к детской спальне. Наличие межкомнатной стены успокаивало.
Но в последнее время начитался статей в интернете о вреде коротковолнового электро-магнитного излучения, замерил расстояние и убедился,
что передатчик wi-fi всё это время висел на расстоянии 1 метра от кровати моего младенца, прямо над головой. Мощность была выставлена на 100%.
Роутер перевесил подальше, но осталось сильное беспокойство.
Измерений мощности роутера у меня нет, но по расчетам, выложенным в интернете, на расстоянии в 1м. роутер должен выдавать 40 микроватт/см2 в на частоте 2,4 гигагерц.
В то время как норма в России - 10 микроватт/см2.
Прошу не записывать меня с ходу в параноики, у меня простой вопрос: превышают ли домашние роутеры по мощности ЭМИ принятые в России же нормативы?
Проводил ли кто-нибудь реальные замеры излучения от домашнего роутера?
savelij®
Вероятно, этот вопрос адресовать надо не электрикам...
имхо: у меня нет паранойи и у меня два роутера.
гудвин 30
Для начала нужно написать марку роутера.
Потом понять имеет ли он вот такую бумажку( внизу).
И все равно будет вред здоровью в какой то степени.
Инк
Мощность обычного марша - 0,1 Вт. Это далеко не самый опасный девайс современности.
Современный смарт, излучая на немного меньших частотах, может выдавать в 10 раз больше, и находиться при этом вплотную к голове, т. е. уровень излучения может быть больше на несколько порядков! И даже здесь всё неоднозначно. Влияние СВЧ излучения бытовых передатчиков на живые ткани доказано, вопрос только в величине вреда. Я согласен с мнением
Цитата
Лобби производителей сотовых телефон трудно недооценить. Гигантский финансовый конвейер запущен. Остановить его невозможно. Вы считаете, что это не так? Обратите внимание, что индустрия табака имеет годовой оборот существенно меньше, чем сотовая индустрия, вред курения очевиден даже тумбочке, но финансовый механизм работает без сбоев.

Сейчас детишки часто приобщаются к мобильной связи с 6 лет, а то и раньше. Запретите, чтобы ваш потомок прожил 100 лет? icon_smile.gif
Volt380
Излучение wi-fi роутера ничтожно! Наверняка у вас дома есть излучатели и по мощнее, тот же мобильный телефон или микроволновая печь излучают на порядок больше, Однако и они При правильном применении не наносят никакого вреда человеку.
Гость_Иван_*
Роутер марки dir - 300 dLink. Выдаваемая мощность 0,1 мВт. Но непонятно сколько он выдает на расстоянии метра.
Volt380
столько же и выдаёт! в общем, ваня, не морочте себе голову!) вы знаете сколько всяких полей и излучений вас окружает ежедневно? поверьте, даже если вы будете спать со своим роутером вы не получите и тысячной доли от всего остального..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.