Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: При включении/ выключении выключателя гаснет свет во всем доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Рита_*
Добрый вечер, прошу помощи и консультации, ввод на дом стоит 40 А, на каждую комнату стоит свой отдельный автомат, так же есть релле напряжения, 2 месяца назад, возникла проблема, и она все чаще и чаще появляется, при включении или выключении в доме любого выключателя слышен щелчок в нем, и сразу тухнет свет в доме, потом через 30 секунд включается заново, при этом автоматы не выбивает, в чем может быть причина, как Ее ликвидировать, может ли погореть техника, прозвонила электриков, никто не может дать внятный ответ и взяться за работу, переживаю, месяца два назад это происходило 1-2 раза на день, сейчас уже дошло до 5-6, боимся включать свет, при этом техника работает, и котёл и пылесос и телик, плюс куча гаджетов, ничего не вырубает, а допустим пришёл домой, включил свет в коридоре, и все потухло, заранее спасибо за ответ
savelij®
Если очные электрики не смогли дать вразумительный ответ, то дистанционно по словесному портрету можно только погадать... Если это Вас не устраивает, в чём я не сомневаюсь, стоит конкретизировать вопрос, сопроводив его весёлыми картинками... ну типа, схема щита (лучше в виде чертежа), фото щита (читаемого, то есть, не с мобильника начала века). Замеры напряжения на вводе просить, полагаю, бессмысленно... Ну значит, чуток погадаем, но хотя бы на основании имеющейся схемы.

ЗЫ. Совет, пригласить адекватного спеца, вероятно, тоже не устроит? Хотя, появление глюка 5-6 раз за вечер, даёт некоторую вероятность определения источника глюка с первого раза.
Это ИМХО
Гость_Рита_*
Один электрик, при описании проблемы, назвал причину в реле напряжения, приехал увеличил и уменьшил порог значений, результата 0, после 2 дней, сказал нужно менять его, вопрос теперь в другом, могу ли верить этому электрику, за вызов возьмёт, релле поменяет, а проблема не решиться, вообще может ли при описании моей проблемы быть причина в реле? Или вызывать другого электрика? Но это все доп деньги и время.
savelij®
"Вы гараж то откройте" (с) из к/ф "Берегись автомобиля"

Намекните, что за реле? Зубр, УЗМ меандровское... ну просто ради спортивного интереса.
А по сути... вполне может сработать неисправное реле от броска тока/напряжения при включении освещения, про которое нам тоже не ведомо (может у вас там штук 20 галогенок разом включаются или люстра в пару кило). А может и не виновато, если на вводе при включении света напряжение падает ниже порога сработывания или наоборот подскакивает.

Партизанская скрытность не поможет решить проблему на форуме... кончились кашпировские.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Рита_* @ 7.12.2017, 1:07) *
Один электрик, при описании проблемы, назвал причину в реле напряжения, приехал увеличил и уменьшил порог значений, результата 0, после 2 дней, сказал нужно менять его, вопрос теперь в другом, могу ли верить этому электрику, за вызов возьмёт, релле поменяет, а проблема не решиться, вообще может ли при описании моей проблемы быть причина в реле? ...

А Вы на время уберите реле напряжения, или заблокируйте его и понаблюдайте, что будет. Если проблема исчезнет, вывод понятен.
Искра
Цитата(Гость_Рита_* @ 7.12.2017, 2:07) *
Один электрик, при описании проблемы, назвал причину в реле напряжения, приехал увеличил и уменьшил порог значений, результата 0, после 2 дней, сказал нужно менять его, вопрос теперь в другом, могу ли верить этому электрику, за вызов возьмёт, релле поменяет, а проблема не решиться, вообще может ли при описании моей проблемы быть причина в реле? Или вызывать другого электрика? Но это все доп деньги и время.

Прежде чем менять реле,-необходимо исключить его из цепи и убедиться в устранении проблемы.
Zolan77
Вангую: ослаб контакт в автомате на освещение или в нулевой колодке.
Дуга - нагрев - потеря контакта, 30сек остывание - восстановление.
При этом сказано, что розетки не вырубает!
А там в потребителях и котел значится.

Лечение - протянуть контакты автомата освещения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.