Есть необходимость организовать отключение с использованием независимого расцепителя и выключателя нагрузки. Плюс необходим дополнительный сигнальный контакт. Автоматический выключатель использовать нельзя, т.к. при КЗ в цепи автомата дополнительный контакт выдаст ложный сигнал.
Существуют ли выключатели нагрузки, работающие с расцепителями?
[b]
VISA писал
Цитата
Существуют ли выключатели нагрузки, работающие с расцепителями?
Существуют. Берешь каталог АББ, Шнейдер или Легранд у них все есть. Возможно у ИЭК то же есть.
VISA
Цитата
Автоматический выключатель использовать нельзя, т.к. при КЗ в цепи автомата дополнительный контакт выдаст ложный сигнал.
Насколько понял, цепь дополнительного контакта запитан от независимого источника питания, тогда достаточно наличия в этой цепи реле времени. Естественно, дешевле АВ.
Dima2007
20.6.2007, 13:56
Выключателей нагрузки с независимым расцепителем, насколько я знаю, нет.
Можно использовать, например, блокировочные реле. Или обычные. Смотря какой цели хочется достичь.
Реле времени не очень то дешевле АВ.
[b]
Dima2007 писал
Цитата
Выключателей нагрузки с независимым расцепителем, насколько я знаю, нет.
Комплектного аппарата конечно нет. Но можно использовать включатель нагрузки модульного типа напр. ZP-A (до 63А, до четарех полюсов) и независимый расцепитель ZP-ASA/230 на 110-230В и доп. контакт ZP-IHK (1н.о+1н.з.) все это ф.Moeller. У Легранда, Шнайдера такие штуки тоже есть.
ZP-A - это автоматический выключатель, а как писал VISA
Цитата
Автоматический выключатель использовать нельзя
Независимые расцепители для автоматических выключателей существуют почти у всех производителей.
Независимых расцепителей для выключателей нагрузки ни у Легранда, ни у Шнайдера не существует.
VISA хочет защититься от дребезга блок-контакта выключателя от динамических сил при к.з. и появления ошибочного сигнала. Если использовать размыкающий контакт, дребезг возможен, а если пользоваться замыкающим контактом через промежуточное реле, проблема разрешима.
[b]
Dima2007 писал
Цитата
ZP-A - это автоматический выключатель
Если не трудно посмотрите каталог Моеллер
http://www.moeller.ru/building/xpole
стр. 38 Выключатели нагрузки ZP-A
стр. 35 Независимые расцепители Z-ASA, Z-LHASA в таблице написано, для приборов ZP-A
SergAn там же на стр 59 есть предохранительные выключатели нагрузки со встроенными допконтактами.
SergAn писал
Цитата
Если не трудно посмотрите каталог Моеллер
http://www.moeller.ru/building/xpole стр. 38 Выключатели нагрузки ZP-A
стр. 35 Независимые расцепители Z-ASA, Z-LHASA в таблице написано, для приборов ZP-A
[b]Поправляю сам себя.
Ссылка дана на каталог 2004г., я же давал страници из каталога 2006/2007.
Для каталока 2004г.:
стр.40 Выключатель нагрузки ZP-A40
стр.42 Шунтовой расцепитель Z-ASA/230
Спасибо, у Moeller, действительно, нашелся совместимый с расцепителем выключатель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.