Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите! Блок комбинированный
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

MaCruS
Имеется Блок комбинированный (два выключателя, розетка)
Как его подключить?
Есть два двухжильных провода на 2 лампочки. заземления нет icon_sad.gif
Прошлые хозяева концы пометили как 2 черных и 1 желтый... один не отмеченный.
Помогите пожалуйста, не хочу чтоб все коротнуло, не знаю как подсоединить!

Пишите пожалуйста на мыло иль в аську иль на форуме... все равно...

Заранее спасибо!
scasi
берешь цэшку и меришь свои концы оголенные, как найдешь свои 220В так и поймешь откуда и куда бежит ток icon_smile.gif
scasi
приводишь два питаюших провода на розетку, с розетки делаешь по одной перемычке на каждый выключатель(желательно фазу). провода с лампочек соединяем следующим образом. По одному из проводов садим на каждый выключатель. Затем оставшиеся провода от лампочек садим на розетку, там как раз должно получится три провода вместе. Вот и вся схема, и розетка работает и свет. Однако провод до розетки питающий должен быть больше чем провода на свет. А еще необходимо посмотреть плотные ли получились соединения вместах болтовых соединений, если не плотно, то лучше схему попробовать собрать по другому!!!!!! Самое главное чтобы был хороший контакт!!!!
MaCruS
Спасибо, сейчас попробую. Отпишусь если получилось))
MaCruS
хм...
У мну схема уже собрана, могу выслать на mail фотку, чтот не могу разобраться...
scasi
елы палы!!! могу тебе на мыло скинуть эту схему в Автокаде!!! В автокаде сможешь посмотреть?????
scasi
вот мое мыло: cern_@mail.ru Напиши мне сюда что у тя получилось и что делал последовательно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.