Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение вентилятора в ванной
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Stanis
Делаю ремонт в квартире, проводка вся новая, медная 3х2.5 на розетки и на лампочки такая же. В ванной вывел отдельный кабель на вентилятор, и затолкал его под плитку. Решил делать натяжные потолки с 2мя круглыми светильниками. Пришел мастер, натянул потолок, подключил электрику, подключил кабель для вентилятора ( но вентилятора пока нет, кабель заизолирован ). Вообщем проблема в том, что теперь если я подключаю перфоратор в розетку в ванной, свет начинает мигать в ванной, а раньше такого не было. Вопрос, из-за чего может мигать свет в ванной. И второй вопрос, если "мастер" по потолкам накосячил с подключением, как вообще нужно подключать вентилятор к 2м светодиодным лампам для натяжного потолка ( вытяжка должна работать когда включается свет ). И вообще, почему так получается, что свет в ванной реагирует на включенный перфоратор в ванной, проводка вся подключена в разные автоматы. То есть, свет отключается одним автоматом, а розетки другими автоматами. Я в электрике особо не шарю поэтому вопрос к вам мастера электрики )
гудвин 30
А сколько мощность перфоратора.
И какие лампочки.
Shturman1
а свет при включении перфоратора мигает только в ванной или в других комнатах тоже?
Tad
Цитата
И второй вопрос, если "мастер" по потолкам накосячил с подключением, как вообще нужно подключать вентилятор к 2м светодиодным лампам для натяжного потолка

Причем здесь косяк подключения вентилятора, когда его, т.е. вентилятора ещё нет? Ищите плохой контакт.
S-cream
Дешевые, да и не дешевые сд-лампы на перфоратор нервно реагируют. Особенно в момент запуска перфа.
Stanis
Цитата
А сколько мощность перфоратора.
И какие лампочки.

Мощность перфоратора около 800 вт, точнее могу сказать только когда приеду домой с работы.
А на счет лампочек затрудняюсь ответить, пачки от них выкинул. Обычные лампочки светодиодные круглые. Посмотрел в интернете, есть такие на 8 10 12 вт.

Цитата
а свет при включении перфоратора мигает только в ванной или в других комнатах тоже?

Только в ванной, и если подключен в самой ванной. В других частях квартиры все нормально.

Цитата
Причем здесь косяк подключения вентилятора, когда его, т.е. вентилятора ещё нет? Ищите плохой контакт.

Может когда сажали провода на клемы, что то сделали не так.

Цитата
Дешевые, да и не дешевые сд-лампы на перфоратор нервно реагируют. Особенно в момент запуска перфа.

Думаете это из-за ламп и все нормально? Кстати мигает только когда нажимаешь на курок перфоратора.
Просто ремонт еще в квартире идет, стиральную машинку еще пока не завез в ванну, не хотелось бы наблюдать светодискотеку при включенной стиралке.

Я две темы создал, так получилось. Вы туда не пишите, Вы сюда пишите ))
S-cream
Цитата
Думаете это из-за ламп и все нормально? Кстати мигает только когда нажимаешь на курок перфоратора
повсеместное явление. Я ж так и написал - в момент запуска перфа сд лампы моргают. Связано это именно с запуском самого перфоратора.

На стиралку реагировать так сильно не будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.