Цитата(Сергей ДД @ 2.9.2017, 12:43)

Правильный вывод. Но на практике может быть не так, зависит от сопротивления лампочки, а оно изменяется при нагреве, а значит ваши токи в нагретом состоянии, какое там сопротивление на "холодную", зависит от применяемой лампочки. Может получится, что пока большая не нагрелась, маленькая уже сгорела.
И это применимо только к лампам накаливания.
вы ошибаетесь!
обычные лампы, а я думаю, что мы именно о них говорим, как и электродвигатели имеют пусковые токи достигающие 13 кратного значения.
Но это настоль скоротечно, что для ламп это не представляет опасности перегореть, как и для полупроводниковых элементов выдерживающие большие импульсные токи.
Для расчета я как раз взял примерные но в тоже время рабочие характеристики исходя из мощности этих ламп.
Далее, в виду того, что на лампе 220В уже падает это напряжение то, для 12 вольтовой лампочки почти уже ничего не остается. А так как через основную лампу 220В проходит рабочий ток как я уже считал 0,45А - то, этот ток мало разогревает спираль лампы 12В и её сопротивление минимально для прохождения основного тока на лампу 220В
Вот как то так.