Цитата(Пафнутий Козодоевич Хлюст @ 18.8.2017, 11:01)

Лампочка как-бы "съедает" часть тока, так? Но какая-то часть ведь остается! Почему этой оставшейся части тока недостаточно, чтобы получилось КЗ? Ведь если мы подключим следом еще одну лампочку - она будет светить.
Страшный зверь эталампочка
Не вдаваясь в природу химических и физических процессов разделения зарядов, внутри источника тока идёт постоянный процесс разделения или смещение заряжаных частиц, ионов на полюсах. Есть ещё понятие сторонние силы, которые могут быть раного характера и с помощью которых и происходит разделение зарядов.
Внутри источника, сторонние силы направлены против электрическое поле взаимодействия зарядов и не дают зарядам сойтись но, зато по внешней цепи, где сторонние силы не могут помешать зарядам сойтись и компенсировать себя может протикать ток огранченный сопротивлением цепи?
Не буду говорить о скорости заряжаных частиц тока но, скажу, что источник тока должен постоянно благодаря сторонним силам поддерживать потенциал между полусами. Поэтому, когда заряды (ток) переходят с полюса на полюс чтобы так скажем воссоединится - сторонние силы опять их начинают разделять.
Такой вот простой пример: ведро полное водоы, у которого отваливается дно это КЗ.
Теперь ведро полное воды в дне которого мы делаем маленькую дырочку. Это дырочка своего рода сопротивление чтобы вода бахом не вылетела из ведра. Эта тоненькая струйка льётся под определённым напором на крыльчатку турбины и та вращается, после чего вода просто уходит дальше. Но, если мы не предпримем меры чтобы это вода попадала опять в ведро то, напор быстро иссякнет, поэтому эту водичку нужно перегонять обратно в Москву.
Ну, не знаю, я вот, как-то так понимаю.