Цитата(Daner @ 11.8.2017, 13:32)

Ну почему нет смысла? Вышел например из строя ДИФ в группе, он ведь просто не сработает на утечку и человека так и будет бить. А тут в группе стоит дополнительное УЗО. Я в этом смысле имел ввиду
все правильно
Daner смысл обезопасить есть, главное чтобы деньги были на лишние УЗО, мозги и мера от перенасыщения - то есть, двух, трех УЗО вообще с головой хватит, но только не десяток.
У меня такое было и есть, одно УЗО постоянно глючит. При отключении по не известной причине электричества в городской сети или при скачках напряжения и грозе... УЗО перестает откликаться на утечку хоть как, хоть короти, автомат выбивает УЗО тупо молчит, пока его не перезагрузишь (электронное IEK) Но, после перезагрузки до опять какай нибудь критической помехи работает хорошо. Когда и почему такое происходит мне не известно но и выкидывать это УЗО я не стал потому как считаю, что оно рабочие, а что до помех это уже другой разговор.
Вот теперь я решил его подпереть другим УЗО последовательно. С другим УЗО у меня пока все нормально нет таких заморочек. Так и что из этого, да ничего стоят два УЗО и все работает.
На счет, того, что человека будет бить током от этого никуда не денешься при 30 мА. Только есть одна тонкость в этих УЗО. я не хочу говорить об электронных или об электромеханических УЗО - я скажу про токи которые человеку могут быть безболезненны и очень болезненны и даже для некоторых смертельны.
Скажу сразу, ток 10 мА выдержит каждый, а вот ток более 20 мА - до 30 мА выдержит почти не каждый. О чем это я? Всё о том же.
Пример: попадаете вы под ток утечки менее 30 мА но более 20 мА, а у вас стоит УЗО на 30 мА. Естественно это УЗО не срабатывает и вас начинает наматывать как змею на палку и у вас лезут глаза из орбит и пена изо рта. ПРИЧИНА: - для почти всех людей ток более 20 мА это шоковый болевой ток, и у кого сердце слабое даже смертельный.
По этому, пока сраное УЗО не наберет 30 мА будите вы сать кипятком. ВОТ поэтому, за бугром выпускают УЗО с номиналом и 20 мА. Ну, 10 мА я и говорить не буду, это конечно хорошо но, и мозгоебка по утечки будет доставать тоже если проводка хреновая.
ВСЁ.