Цитата(автор @ 25.7.2017, 19:26)

я купил распределительный щит с защитой ip65. просиликонил его полностью вдобавок. вопрос то в чем:
Вопрос в том, что для оборудования, размещенного "в земле" должны выполняться требования по степени защиты оболочки от проникновения пыли и влаги те же, что и для аппаратуры "подводного" исполнения, т.е. IP68 с указанием глубины. ИМХО, конечно, но попробуйте-ка аргументированно возразить.

Посему в исходном виде Ваш щит IP65 не прокатит, даже с учетом "колхозного" просиликонивания. Долго объяснять, почему, но самое уязвимое место даже не кабельные вводы - это контур крышки с канавкой и сальником, и конструкция уплотнений крепежных винтов крышки, их количество и расположение по периметру. Если не хотите покупать коробку IP68 (есть в каталогах фирм, в розницу не видел), то попробуйте доработать свою IP65, конечно, без всяких гарантий и возможности разборки при эксплуатации. Купите кабельные вводы IP68 хорошей фирмы, строго по количеству, диаметру кабелей и диаметру отверстий в коробке под кабельные вводы (иногда тут противоречивые требования, но любые компромиссы ставят крест на IP68). Внутри коробки откажитесь от любых розеток, электромонтаж цепей 220В выполнить только нормальным неразъемным способом (опрессовка, пайка). Для слаботочных соединений (компьютерные сети, полевые шины) тоже есть защищённые решения с позолоченными разъемами типоразмеров M8-M10-M12.
После выполнения всех соединений и затяжки всех кабельных вводов с нормативным моментом, тестирования работы, "сажаем" крышку коробки на специальный герметик по типу автомобильного, затягиваем крепежные винты крышки в нужном порядке, и таким же герметиком обрабатываем все головки винтов. После застывания герметика обматываем нашу конструкцию несколькими слоями сигнальной (красной) стеклоткани, закапываем в землю и ставим в том месте сигнальный флажок или иную фичу.