galoshka
10.7.2017, 17:42
Уважаемые эксперты, добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как собрать уличную водонепроницаемую гирлянду как на картинке?!)
С уважением, galoshka
Странный вопрос) Покупаете нужные материалы и собираете. Если вы про самопал, то как на картинке явно не получится))
savelij®
11.7.2017, 11:04
Отчего же не получится? Ответвление можно выполнить в тройниках для соединения садовых ПВХ шлангов, останется только сделать герметизацию соединителей и патронов. Компаунд или герметики в помощь...
galoshka
11.7.2017, 12:39
ахах, поэтому и пишу в разделе для чайников с надеждой на снисхождение к моим расплывчатым вопросам))
спасибо большое за комментарии
а что это за тройник такой на картинке, он имеет какое-то название?
как правильно выбрать патрон и лампочну для уличного использования гирлянды?
И какой провод использовать?
спасибо за идею с садовым тройником
на тройнике есть какие-либо обозначения?
патрон д.б. со степенью защиты (IP) не менее 44, лампу накаливания
Я бы сказал, что на рисунке заводская литая штука для защиты ответвления.
это буржуйский патрон, для
примера
Тройник от садовых шлангов это конечно хорошо, но как на картинке явно не получится. Есть у меня подозрение что на картинке и сам тройник и и насадка на патрон заводские тармоусаживающиеся. Да и вообще сдаётся мне что это не просто патрон, а светильник такой хитрый, лампочка вроде как в колбе.
Цитата(razread @ 11.7.2017, 19:40)

Тройник от садовых шлангов это конечно хорошо, но как на картинке явно не получится.
А разве тавилась задача сделать опию изображения с картинки?

В чём проблема сделать соединение (пайка, опрессовка) провода ПВС или кабеля КГ в трйнике, что ниже на картинке, и залить соединение хотя бы эпоксидкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.