Цитата(шахтер @ 11.7.2017, 10:12)

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ШАРИТ как подключить к частотнику движок и КАК частотник НАСТРОИТЬ. С какого перепуга он вас позовет вешать чатотник на стенку или даже в шкаф управления за 1,5 рубля? Фантазируйте в меру. Установка частотника это не есть прикрутить его на 4 болтика в удобном клиенту месте. Установка, это смонтировать управление приводом и настроить параметры под хотелки клиента.И деньги основные берут за именно настроить под конкретный станок, с выводом управления этого частотника на штатные кнопки, или что там раньше было рычаги, того станка. Все остальное монтаж автоматов кабелей или допустим дополнительного освещения того станка , всегда выполняется силами клиента, или нанятым электриком по местным расценкам для электрика. И это никаким боком не входит в задачу электронщика название которой «Мне нужно установить частотник.»
так правильно, установить счетчик на 3 фазы прямого включения. Услуга стоит 1500 р. Это максимум установить его в шкафу в щитке и там же его подключить по месту к силовой которая уже есть в щитке и к автоматам которые уже стоят и к ним подключены провода потребителей всё. Вы не тяните какие-то там метражи линии питания к этому счетчику по стенам, по кабель-каналам, не заводите и не выводите ни какие линии в щит шкаф - просто повесили счетчик и правильно его подключили. Вам достаточно сделать разводку внутри щитка, а то ещё и под напряжением. Вы ничего не настраиваете мозги сильно не напрягаете, акромя блюдите собственную безопасность при производстве работ. У нас просто в ЖЭУ прийти и опломбировать счетчик стоило 480р. я щас наверно больше потому как это давно было, а вот заменить
однофазный счетчик - просто снять старый и повесить новый 650р. еще и электрик мордой крутит как мне знакомые сказали
Вот теперь можно сравнить, а что за те-же 1500 рублей установить частотник расключить его по входу и выходу должно меньше стоить чем счетчик поставить 3 фазный? А кто будет потом его настраивать и все остальное или это всё за полтора рубля вы думаете.
Так вот, сначала ведутся монтажные работы и поверьте они дороже чем счетчик установить, на этот вид своя расценка, а потом идут пуско-наладочные работы, у них свои расценки. И все это выльется в круглую сумму от размеров расстоянии и много чего другого
Государственные расценки:
Расценки укрупненные по Монтажу стоит буква
"м" ФЕРм-08 электрика
Расценки укрупненные Пусконаладочные работы стоит буква
"п" ФЕРп-08 электрика ссылка: www.defsmeta.com/rfer14/spisok.php
Смета на 2014 г. только заменить частотник и прогнать лифт работает он или нет см. : www.defsmeta.com/rgsn14c/gsnmr_01/giesnmr-01-01-018-01.php
Ну народ же хочет на халяву, типа частных ИП - че там повесить частотник, на тебе 500-1000р.
А как за ответвления от столба 220В метров-10 кинуть СИП до роликов дома на стене за 15 мин работы отвали 7 тыр. Не знаю у кого как - у нас так.
И почему я должен какому то чурику за три копейки бизнес продвигать.