Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле на ворота
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Наргиз
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы у меня в гараже свет загорался тогда, когда я открываю ворота. Например: я нажимаю на пульт, свет на самом моторчике или как там... Загорается, а я хочу сделать так, чтобы свет загорался во всем гараже
шахтер
Наргиз, Уважаемый ваш вопрос не содержит информации. Правильно заданный вопрос есть путь к успеху. Попробуйте еще раз, примерно в таком ключе. Господа-товарищи у меня есть гараж, Там стоят такие ворота(ссылка чтобы мы понимали о чем речь) , ворота открываются с пульта (ссылка на пульт или просто четкое фото )во время открытия загорается лампочка(фотография где та лампочка стоит или ссылка на данную аппаратуру) Как мне сделать (пишете чего сделать конкретно)
А так как вы написали понять о чем речь очень трудно.
savelij®
Вскрываете "сам моторчик или как его там", подключаете катушку реле параллельно лампочке, а контакты НО реле подключаете параллельно контак там выключателя освещения гаража.
Или просто ставите датчик движения внутри гаража для освещения.
Tad
Наргиз, Посмотрите, как это сделано в холодильнике. В разрыв цепи освещения надо поставить кнопочный выключатель без фиксации, кнопка нажимается при закрытии дверей и свет гаснет.
шахтер
savelij®, При этом лампочкой может оказаться светодиод работающий от трех вольт. Фигня это все, прежде чем что то реально ему советовать, надо знать что там за оборудование.Человек не разу не профи которому нужна только идея и дальше он все сам придумает. Тут нужно объяснять конкретно. А чтобы объяснять нужно знать о чем вообще речь.
Tad
Цитата(шахтер @ 7.7.2017, 16:22) *
savelij®,...Тут нужно объяснять конкретно. А чтобы объяснять нужно знать о чем вообще речь.
Речь, о том, чтобы автоматически включалось освещение при открывании дверей. Что еще надо для понимания вопроса?
Гость сочувствующий
Цитата(savelij® @ 7.7.2017, 10:12) *
...

Цитата
Вскрываете "сам моторчик или как его там", подключаете катушку реле параллельно лампочке, а контакты НО реле подключаете параллельно контак там выключателя освещения гаража.

Неудобный алгоритм тут получается. Открыл ворота - свет включился. Заехал, закрыл ворота - свет выключился, остался Наргиз в темноте!
Цитата
Или просто ставите датчик движения внутри гаража для освещения.

Вот этот вариант считаю наиболее приемлемым, не надо привязываться к воротам, ничего вскрывать и смотреть параметры.
шахтер
Цитата(Tad @ 7.7.2017, 16:40) *
Речь, о том, чтобы автоматически включалось освещение при открывании дверей. Что еще надо для понимания вопроса?
Так человек просит связать это с работой своего оборудования открывающего те ворота. Хотелось бы знать что там за оборудование. Что не так?
Tad
Цитата
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы у меня в гараже свет загорался тогда, когда я открываю ворота.
Вот это он просит. Дальше пытается привести примеры. На мой взгляд, неудачные. А вот вмонтировать выключатель в дверь и сделать байпас его внутренним выключателем, который наверняка уже есть в гараже, любому по силам.
просто Гоша
Он уже ничё не просит - или отчаялся или догадался как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.