Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: про мороз солидол на шпильках с гайками под ключ на 32
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

popowermetal
вопрос не элекрический но...

есть 2 флянца на улице считай в ангаре без отопления на вершине горы - то есть конденсат и дождь и снег тают на них,так как трубы прогретые
- с 24 шпилками покрытые анодированием - блестючие такие
но местами оно слезло и началось ржавение металла и стекание ржавчины с флянцев что мешает откручиванию гаек
я смазал их солидолом - это спустя 1 месяц увидел другой человек с участка кто ими занимался- откручивал закручивал
и говорит надо смыть керосином мол зимой их не открутить
я думаю про себя блин
но ведь солидол уменьшает трение - движки же мажут подшипники которые на улице круглый год и подвеску кабеля ролики и канат чтоб не тормозили
а там ведь их никто не крутит ключами по 30-40 см рычагом и нормально себя чувствуют не заедают.

я согласился с ним ладно помоем керосином
но осадок остался- ведь должен открутится гайка и шпилька помазанная солидолом от ключа накидного даже зимой . я прав?
Гость сочувствующий
Солидол работает при температуре до -30 градусов Цельсия.
popowermetal
Цитата(Гость сочувствующий @ 5.7.2017, 18:13) *
Солидол работает при температуре до -30 градусов Цельсия.

то есть сорвать болт с и гайку на нем с ключом при холодах возможно
Carpovich
Честно говоря,солидол-вчерашний день.Про VD-40,слышали?
popowermetal
Цитата(Carpovich @ 6.7.2017, 10:49) *
Честно говоря,солидол-вчерашний день.Про VD-40,слышали?

не привозят на шахту такое
АлексейС
ВД-40 - это когда ужЕ все ржавое. И помогает не всегда, в зависимости от степени запущенности.
У себя в машине все резьбы перед закручиванием смазываю или литолом или нигролом, что первое попадется. Там где очень горячо - графиткой.
Случая, чтоб не открутилось, даже через несколько лет, не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.