Цитата(шахтер @ 23.6.2017, 19:46)

ТС чайник ему простительно. Вам растолкую.
1) В реальности ТС всю жизнь будет варить дома электродом тройка, с максимальным сварочным током не больше 100 ампер.Раз в году ему возможно приспичит что то отрезать электродом и он тот ток наболтает до максимального.
2)При максимальном сварочном токе у ТС сперва выбьет вводной автомат, или погорит проводка,прежде чем сгорит переноска.
3) Не пугайтесь сами и не пугайте чайников.
Большущее спасибо за растолкование. А то так дураком бы и помер

1) А Вы точно уверены что ТС "всюжизнь" варить этим сварником собрался, у себя в гараже... Он Вам об этом лично поведал?
2) А если все-же на производстве? Я Вас умоляю... Не разу не подключали на производстве 16А нагрузку к 250А автомату? (Не верю)
3) Я сам еще во многом пуганный чайник

Цитата
Вот вам мой станок двигатель постоянка 7кВт номинальный ток 32 кажись ампера. Если пила на 600 и пилить шпалы то и 40 ампер тянет легко.Эта мастерская запитанна с дома 20метров ПВС в гофре 2,5мм2,В работе более 20 годков. ПВС живее всех живых.
Мой знакомый в своем гараже запитал ТЭН 2квт водонагревателя, полевым телефонным кабелем П268. И кабель этот частично выполняет функцию теплого пола, ой не то, стены... На все попытки возразить знакомому и привлечь его внимание к технической литературе по данному вопросу, реагирует только так- "Семь лет работает и ничё!"