Цитата(Gremis @ 20.6.2017, 13:15)

дома установлены пробки на 16 А. Могу ли я эксплуатировать эти аппараты?
Можете, но весь вопрос: как эксплуатировать? Что у вас за пробки на 16А, полные названия или фото? У меня на даче стоят автоматы С16 хорошей фирмы. При сварке инвертором и ручным электродом 3-й на токах до 120А ( в том числе УОНИ - они любят поджарить) ничего не вырубается, автомат не успевает нагреться и отрубить , хотя ток от сети конечно же больше 16А. Дело в том, что я не варю много электродов подряд, поскольку полно промежуточных слесарных операций (болгарка, кувалда, промерять, выставить, закрепить струбцинами и тд.). Но свет мигает, и у соседей тоже. (Учтите этот момент и не работайте по вечерам, иначе жалобы и проблемы гарантированы). Если работать полуавтоматом, где длинные непрерывные швы, толстая проволока и большие токи, то может и вырубать через пару минут. Хотя я пробовал проволокой 0,8 мм варить понемногу (садовый бур, лопаты, кузовная жестянка...) то вполне позволяет, там швы не длинные.
И ещё: розетка для сварки у меня прямо на щитке у счетчика. Для работы использую переноску на барабане с кабелем КГ 2,5мм2 (честным, ещё советским). Домашнюю проводку лучше не насиловать такими токами - падение напряжения на скрутках и тонких проводах будет вынуждать инвертор компенсировать падение мощности в дуге за счет ещё большего увеличения потребляемого от сети тока, что ускорит срабатывание автомата и усугубит цветомузыку и щёлканье холодильников у соседей.