Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение нежилого к жилому
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Nick38rus
Внимание вопрос!! У меня на участке 7 построек, 4 из них относятся к жилому помещению следовательно тариф электричества дешевле, остальные 3 помещения относятся к нежилому и соответственно тариф на электричество дороже.На вводе к участку стоит общий счетчик учета электроэнергии. На зиму я отключаю 6 из 7 построек, остается запитана одна нежилая постройка, где постоянно включен бойлер для отопления. Рядом с этой постройкой, стоит жилая постройка с электро счетчиком на ней. Моя идея в том чтобы этот бойлер в нежилом помещении, "запитать" от жилой постройки и электричество на бойлер считалось по этому счетчику. Какие последствия будут если меня поймают? Ведь на крайний случай я могу сделать простую розетку и постоянно ее подключать в это здание? Но я не хочу этого делать а сразу просто запитаться.
sasha4312
Штраф от ста тысяч, плюс компенсация.
Сунцов Денис
"Was wissen zwei, wisst Schwein" (Мюллер)
Вы еще в своем Энергосбыте спросите icon_smile.gif

Так большинство "юриков" делает, если рядом есть жилой дом
Nick38rus
Цитата(Сунцов Денис @ 6.6.2017, 9:24) *
"Was wissen zwei, wisst Schwein" (Мюллер)
Вы еще в своем Энергосбыте спросите icon_smile.gif

Так большинство "юриков" делает, если рядом есть жилой дом

А если я подземную прокладку сделаю и закопаю этот кабель? Там все равно пром помещение. Они же врятли замеры будут делать? Тем более участок расположен в поселке. вдали от энергосбыта)

Цитата(sasha4312 @ 6.6.2017, 9:08) *
Штраф от ста тысяч, плюс компенсация.

можно статью? постановление? где сказано чтоб прочитать?
S-cream
А вы правила форума читали? На форуме не обсуждаются способы воровства, обмана и так далее любыми способами.
haramamburu
Обьясните дураку о чем хоть речь то? У ТС на участке есть сразу жилые и нежилые постройки? И разные счетчики?
S-cream
haramamburu, на участке есть дома, часть из которых относится к жилому фонду, а часть - к нежилому. Стоимость киловаттчаса для нежилых помещений в пару раз дороже, чем для жилых. ТС хочет подключить обогреватель в нежилом помещении от счетчика, который находится в жилом помещении. "Не воровать, а экономить" icon_smile.gif
Nick38rus
так я и спрашиваю это законно или нет)) А то щас понаделаю, а потом скажут ты обманщик вор и подлец) по идеи за киловаты сожранные обогревайкой я буду платить, ну а где он стоять будет и что отпаливать какая разница то)
Сунцов Денис
Цитата(S-cream @ 6.6.2017, 9:40) *
haramamburu, на участке есть дома, часть из которых относится к жилому фонду, а часть - к нежилому.

наверно немного не так: скорей всего ТС открыл ИП или ООО(юр.лицо) на территории своего участка и туда относятся эти нежилые постройки.
Или наоборот,на территории юр.лица выделил землю и построил жилой дом.

если хотите урегулировать законным способом- это отапливаемое нежилое помещение нужно "привязать" к жилому дому как сарай или гараж.
Но много бюрократии: БТИ, регпалата, и пр. мудизм
S-cream
Nick38rus, незаконно, конечно же. У вас обособленное здание, предназначенное для определённых целей, на него заключен договор.
Nick38rus
Цитата(S-cream @ 6.6.2017, 11:08) *
Nick38rus, незаконно, конечно же. У вас обособленное здание, предназначенное для определённых целей, на него заключен договор.

нет. у нас заключен договор на весь участок в целом, а не на каждый домик отдельно. не на всех домиках даже стоят счетчики. КОнкретно о котором идет речь, там счетчика нету. так же нету и на 2 других которые считаются как нежилые. Расход электричества по этим 3 нежилым, я высчитываю из общего минус 4 жилых.

p.s. там стоит бойлер на 21 кВт по 7кВт на одну тену. Возможно будет там удленнитель сделать? и какого сечения нужен будет кабель?
S-cream
Nick38rus, ну так описывайте ситуацию в целом. Знаете, сколько тут таких партизан? Пока каждого запытаешь, вся клавиатура сотрётся.
Я вам так, по простому скажу. По закону - нельзя осуществить вашу идею. Совесть замучает. Инспекторы могут возмутиться, штрафы придумать. На практике - вряд ли вас кто-то так досконально будет проверять.

а у вас на жилых домиках сколько фаз? На бойлер сколько фаз приходит? А автоматы на жилых домиках какого номинала?
Nick38rus
Цитата(S-cream @ 6.6.2017, 11:43) *
Nick38rus, ну так описывайте ситуацию в целом. Знаете, сколько тут таких партизан? Пока каждого запытаешь, вся клавиатура сотрётся.
Я вам так, по простому скажу. По закону - нельзя осуществить вашу идею. Совесть замучает. Инспекторы могут возмутиться, штрафы придумать. На практике - вряд ли вас кто-то так досконально будет проверять.

а у вас на жилых домиках сколько фаз? На бойлер сколько фаз приходит? А автоматы на жилых домиках какого номинала?

да там участок расположен в 40 км от города, я думаю врятли кто туда вообще поедет проверять. На крайний случай закопаю кабель в коробе в землю и проведу подключение незаметно чтоб не видно было.

Цитата(S-cream @ 6.6.2017, 11:43) *
Nick38rus,

На жилом домике рядом однофазный счетчик, бойлер в общем на 21 кВт 3 тэны по 7кВт. Автоматы помоему 5-60
S-cream
Nick38rus, скорее всего вам можно забыть о вашей идее.
Nick38rus
Цитата(S-cream @ 6.6.2017, 12:02) *
Nick38rus, скорее всего вам можно забыть о вашей идее.

у меня в 70 метрах есть еще одно здание с трехфазным счетчиком.
p.s. я в элетрике сильно не силен)
haramamburu
Nick38rus, я правильно понимаю что это не хоз постройки?
Nick38rus
Цитата(haramamburu @ 6.6.2017, 12:18) *
Nick38rus, я правильно понимаю что это не хоз постройки?

Да это гараж. Там ничего нету только машина стоит и бойлер 24/7 всю зиму крутит.
haramamburu
Nick38rus, так если Вы не ИП, не ООО которое в этом гараже бизнес делает.... то это все придомовые хоз постройки, и счетчик должен быть ОДИН на все и оформленный на вас, и нет там тогда никакого разделения...

а то вашими мыслями... построю нужник деревенский... и счетчик блин отдельный... или баню...
Nick38rus
Цитата(haramamburu @ 6.6.2017, 12:30) *
Nick38rus, так если Вы не ИП, не ООО которое в этом гараже бизнес делает.... то это все придомовые хоз постройки, и счетчик должен быть ОДИН на все и оформленный на вас, и нет там тогда никакого разделения...

а то вашими мыслями... построю нужник деревенский... и счетчик блин отдельный... или баню...

Это тур база) Счетчик раньше стоял один на всё, и считал по нежилому тарифу. потом поставил счетчики на жилые и начал вычитать.
Гость сочувствующий
Цитата(Nick38rus @ 6.6.2017, 10:59) *
да там участок расположен в 40 км от города, я думаю врятли кто туда вообще поедет проверять. На крайний случай закопаю кабель в коробе в землю и проведу подключение незаметно чтоб не видно было.
...

И что, думаете концы в воду? Если энергосбыту будет интересно, они просто сопоставят предыдущие показания счётчика и текущие. А расход то по жилому зданию ой как прыгнет при такой мощности Вашего бойлера! Как говорил один киногерой "... тебя посадят! А ты не воруй! ..." Делайте всё как положено - "Заплатил налоги, и спи спокойно"!
Nick38rus
Цитата(Гость сочувствующий @ 6.6.2017, 12:34) *
И что, думаете концы в воду? Если энергосбыту будет интересно, они просто сопоставят предыдущие показания счётчика и текущие. А расход то по жилому зданию ой как прыгнет при такой мощности Вашего бойлера! Как говорил один киногерой "... тебя посадят! А ты не воруй! ..." Делайте всё как положено - "Заплатил налоги, и спи спокойно"!

у меня на жилой постройке, стоит такой же бойлер. я просто к нему запитаюсь и нормально все будет. Будут спрашивать покажу им бойлер
sasha4312
А бойлер перенести в жилое здание нельзя?
Nick38rus
Цитата(sasha4312 @ 6.6.2017, 12:48) *
А бойлер перенести в жилое здание нельзя?

бойлер отапаливает гараж, а не здание. Расстояние между ними 70 метров
Valerapol
Если часть домов переведены с турбазы в ИЖС, то хоть тариф на электроэнергию разный, сетевой без разницы по какому тарифу вы оплатите потребленную электроэнергию. А сбытовые уже давно перестали ходить с проверками технического состояния энергопринимающих устройств. Так что подключайте смело и, если будете оплачивать электроэнергию без задержек и в полном объеме, то и претензий со стороны сетевой к вам не будет. Только не забывайте про максимально допустимые нагрузки ваших сетей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.