Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проводка в гараже. Укажите на недостатки.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

GermanY
Добрый вечер, друзья. Купил гараж без электричества. Хочу подключить. Есть одно условие в ГСК - это Щит со счётчиком за стеклом снаружи гаража.
Нарисовал вот такую схему. Укажите на ошибки, пожалуйста. Единственное моё желание это один вводной автомат внутри гаража, чтобы не щёлкать все, а одним включать при входе, и выключать при уходе домой. Ящик снаружи будет под замком, поэтому там неудобно его располагать. Но в наружнем ящике нужно разъеденяющее устройство, чтобы при ремонте проводки отключить полностью всё(даже ввод в гараж)
СПасибо.
savelij®
Что бросается сразу...
- вместо УЗО на вводе поставить автомат 32А
- вместо АВ 32А поставить УЗО 40/0,03
просто Гоша
Зачем вам УЗО на улице? Поставьте его (если хотите) после счётчика. И вместо 40 А поставьте тоже на 32.
Варить чем будете? Старым советским сварочником? Если нет то и не стоит для сварочника делать отдельную линию. Да и в гараже деление на освещение и розетки как-то смешновато. Или у вас это феншуйный еврогараж?
GermanY
Цитата(savelij® @ 5.6.2017, 21:37) *
Что бросается сразу...
- вместо УЗО на вводе поставить автомат 32А
- вместо АВ 32А поставить УЗО 40/0,03

Поменять местами? Я правильно понял?
А УЗО можно использовать как выключатель? Тоесть если его каждый день включать утром и вечером выключать, то ничего критичного? Или он менее на это расчитан чем АВ?

Цитата(просто Гоша @ 5.6.2017, 21:41) *
Зачем вам УЗО на улице? Поставьте его (если хотите) после счётчика. И вместо 40 А поставьте тоже на 32.
Варить чем будете? Старым советским сварочником? Если нет то и не стоит для сварочника делать отдельную линию. Да и в гараже деление на освещение и розетки как-то смешновато. Или у вас это феншуйный еврогараж?

Про УЗО на улице не в курсе был.Спасибо за совет. А вот остальные высказывания Ваши заставляют усомниться в Вашей осведомлённости. УЗО везде рекомендуют ставить на ступень выше, чем автомат. А освещение и розетки делили, потамучто удобнее чинить розетку при свете, либо чинить плафоны или модернизировать освещение с включенной переноской в розетку.
savelij®
Цитата(GermanY @ 5.6.2017, 23:08) *
А вот остальные высказывания Ваши заставляют усомниться в Вашей осведомлённости. УЗО везде рекомендуют ставить на ступень выше, чем автомат.

1. Не стоит делать резких безосновательных заявлений.
2. Номинал УЗО должен быть не менее номинала автомата, включенного последовательно с УЗО.
Volt380
ну и более вводного его ставить тоже смысла нет. хотя страшного в этом ничего нет..
Гость сочувствующий
"Рекомендации по проектированию, монтажу и эксплуатации электроустановок зданий при применении устройств защитного отключения"
...
7. РАСЧЕТНАЯ ПРОВЕРКА РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ
7.3. ЗАЩИТА ОТ ТОКОВ ПЕРЕГРУЗКИ
...
Номинальный ток нагрузки УЗО должен быть равен или на ступень выше номинального тока последовательного защитного устройства.
просто Гоша
Ну дело то ваше, я просто хотел облегчить ваши расходы. А про то чтобы что-то (освещение, например) чинить в гараже я даже и не могу вспомнить про такое за более чем 10 лет владения оным (хотя и "зависаю" там постоянно) - там же не один светильник висит. Ну на крайняк есть налобный фонарик. "Модернизации" же провожу днём. Ну да ладно ...

По поводу вкл/откл автоматом здесь совсем недавно тема была и там было сказано, что ничего автомату этому не будет. Мой личный опыт, кстати, это подтверждает (и на работе, и в том же гараже).
А какие у вас по этому поводу есть варианты? Выключатель нагрузки или выключатель с пускателем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.