Начинающий
2.6.2007, 22:17
Подскажите, пожалуйста, в чём разница между просто автоматическими выключателями и дифференциальными автоматами? И можно ли обойтись в щитке освещения без УЗО, используя диф.автомат?
Диф автомат - это УЗО и автомат в одном корпусе: т.е защита от КЗ и утечет в одном флаконе.
В освещении УЗО как правило ставиться только на сырые помещения, остальное - без УЗО.
Начинающий
3.6.2007, 16:38
Спасибо за разъяснения. Посмотрел на картинке - и не понял, какой же мне нужен на ЩО, если приходит у меня три фазы, ноль и РЕ
"Влад"ик"
3.6.2007, 21:34
А зачем Вам УЗО, если у Вас освещение? Щоб було? Тем более что Вы не электрик. Впрочем, если очень хочется... Поскольку у Вас 3-х фазный ввод, следовательно, УЗО, как правило, берут трехфазное. На УЗО подают 3 фазы и N, РЕ идет прямо на корпуса светильников. Я бы брал УЗО на 30мА, номинальным током на ступень выше, чем автомат, стоящий перед УЗО. Дифы не люблю, но, опять же, если очень хочется, то вводной АВ можно заменить на диф (номинальный ток дифа = току вводного). Вообще то, мне не нравится, когда в щите 1 УЗО: сработает и весь дом в темноте.