Цитата(Гость_Антон_* @ 30.5.2017, 11:02)

Хочу подключить частотник (0,4 Квт вход одна фаза, выход три) сразу к 2 станкам (заточные, один 400 Вт другой 150 Вт ), один подключил по следующей схеме, питание на частотник, 2 провода в двигатель станка и один от конденсатора. Если подключать 2 станка, можно 6 проводов сделать на частотник, но вот как сделать питание что бы станки работали по переменно? Я так понимаю нужен как то тумблер который будет переключать питание на один и и на второй станок, где такой найти. как он называется?
Бред сивой кобылы.
Цитата(zendo057 @ 30.5.2017, 12:43)

Из всего словоблудия можно выделить момент когда два движка идентичны тогда можно и перекидной рубильник и один частотник,в остальном чревато,т.к. пч настраивается на параметры двигателя.
Переключаем частотник в скалярный режим управления , и ему фиолетово параметры двигателя.
Цитата(Marten @ 30.5.2017, 12:51)

ЧЕГО?! Какого еще конденсатора?
Ага тоже обалдел.
Цитата(Алексей Романов @ 30.5.2017, 12:52)

при переключении между станками "на горячую" частотник выйдет из строя. Перед переключением необходимо предусмотреть отключение частотника по входу от сети, остановку движка.
Двигатель останавливать конечно нужно, отключать частотник от сети то зачем?
Цитата(НИР @ 30.5.2017, 14:15)

На частотник два провода (ноль и фаза 220В) с частотника 3 провода (3-х фазное напряжение 3*220В) на рубильник и всё, никаких конденсаторов.
Настройте частотник на более мощный мотор, рубильник для переключениями между двигателями показан в сообщении 2.
Да!!!
Нужно добавить,переключите частотник в скалярное управление, а то бывает хоть и редко по умолчанию стоит вектор. Поставьте в настройках нужную вам максимальную частоту, по умолчанию стоит 50 или 60герц . А я например гоняю свои три станка от одного частотника до 150 герц, легко и просто.
Как сделать? Из личного опыта скажу так, делал я три раза.Первый раз частотник в шкафчике сбоку розетка и совал туда вилки от разных станков.Надоело очень быстро, хотя и плюс был. Можно было частотник переносить куда надо. Второй раз переключатель на два положения,ну и на два станка. Вот
https://youtu.be/z-tIn2KWQYgПотом понадобился третий станок, и я сделал вот так.
https://youtu.be/pQwwHxAD74w Это самый оптимальный вариант, но потерял мобильность частотника. В работе почти два года.Никаких проблем за это время не заметил. Схем нет. лень мне рисованием заниматься, да и смысла не вижу те схемы рисовать. Умный электрик увидев саму идею и сам такое соберет за неделю. А балбесу сперва нарисуй, потом мозги свои вывихнешь пытаясь растолковать элементарные вещи.