Sergei-21
29.5.2017, 12:54
Привет электротехникам.
Мужики подскажите такую хрень. Вот прикупил я электронный девайс сигареты модель Sigelei-213 - сразу скажу, что ни каких реклам я не преследую, да и зачем мне это, я просто дам ссылку сайта, где есть описание на мой девайс.
vapenews.com.ua/reviews/mody/168-obzor-sigelei-213.html
Что я хочу у вас спросить, не фига не понял потому, как особенно в этом не шарю но, интуиция цука подсказывает, что что-то не так.
В моем устройстве стоит два аккумулятора и в паспорте написано, что напряжение 6.4-8.4В
Как же так если аккумуляторы то всего на 3.7В – а если и так то, как можно заряжать устройство, которое рассчитано на 6.4-8.4В через USB 5V.
Тогда наверно и аккумулятор на машине на 12В можно было бы заряжать от 7-9 вольт.
Если бы я вытаскивал аккумуляторы и заряжал отдельно, как и все пальчиковые аккумуляторы по два параллельно от 5 В - то понятно, а как здесь это работает не пойму – они то вроде как последовательно соединены, к тому же при зарядке на экране высвечивается напряжение в отдельности для каждого аккумулятора.
sava_174
29.5.2017, 13:39
1- эти АКБ как правило имеют 3,7В при полном разряде а при полном заряде 4,2 а так как АКБ 2 включены последовательно вот и получаем 6,4-8,4.
2- при использовании повышающих преобразователей с 5В можно и миллион вольт получить. тут же скорее всего плата заряда повышает 5В до нужного напряжения для зарядки двух АКБ.
Sergei-21
29.5.2017, 13:50
Цитата(sava_174 @ 29.5.2017, 13:39)

1- эти АКБ как правило имеют 3,7В при полном разряде а при полном заряде 4,2 а так как АКБ 2 включены последовательно вот и получаем 6,4-8,4.
2- при использовании повышающих преобразователей с 5В можно и миллион вольт получить. тут же скорее всего плата заряда повышает 5В до нужного напряжения для зарядки двух АКБ.
вообще, честно не сталкивался с такими повышающими электронными DD-DD стабилизаторами и выгодно ли это производителям такое мудрить. К тому же, опять, почему на циферблате показывает напряжение заряда каждого в отдельности аккумулятора и при этом, напряжение скачет разное для каждого из аккумуляторов - а они ведь последовательно задействованы ???
Sergei-21
29.5.2017, 15:47
Вот тут товаристч мне идею подкинул, говорит только, что это всё реализовано на быстрых ключах без всяких трансформаторов ну, не знаю может такое быть.
Ведь действительно если посмотреть на фото с сайта который я указал выше, там есть такая картинка с открытым контейнером для аккумуляторов - там как раз вроде видно контакт общей точки.
Не знаю как вставить фото ну если модератору не трудно пусть он сделает это за меня.
Вот ссылка.
Цитата(Sergei-21 @ 29.5.2017, 15:47)

Вот тут товаристч мне идею подкинул, говорит только, что это всё реализовано на быстрых ключах без всяких трансформаторов ну, не знаю может такое быть.
Ведь действительно если посмотреть на фото с сайта который я указал выше, там есть такая картинка с открытым контейнером для аккумуляторов - там как раз вроде видно контакт общей точки.
Не знаю как вставить фото ну если модератору не трудно пусть он сделает это за меня.
Вот ссылка.
Вот ссылка.
s009.radikal.ru/i309/1705/c1/b8638ea6b6f9.jpg
sava_174
29.5.2017, 16:52
ну вот исходя из картинки ларчик и открылся, АКБ заряжаются поочерёдно вот и усё.
Цитата(Sergei-21 @ 29.5.2017, 12:54)

Что я хочу у вас спросить, не фига не понял потому, как особенно в этом не шарю но, интуиция ... подсказывает, что что-то не так.
В вопросе присутствует ответ. В данном случае интуиция вас подводит. Всё там "так" - курите и не парьтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.