Цитата(Олега @ 21.5.2017, 10:20)

Не понятно, а почему вообще трубы, короба на полу.
Буду прокладывать провода в трубах, по аналогии с уже имеющимся оборудованием, провода которого проложено в трубах, трубы в свою очередь проложены по полу.
Цитата
По ним там бочки катают, люди шастают.. Не спотыкаются ?
Бочки с сырьем ставят, и порой даже весом до 200кг, а иногда могут и на трубу поставить. Поэтому только труба, короб не подходит не та мех. защита. Трубу думаю прокладывать, 25мм внешний диаметр 20мм внутрениий..
Цитата
Зависит длины трассы, кол-ва поворотов и их углов (или радиуса). Именно по ним выбирается диаметр (внутренний конечно)
Чтоб долго не раздумывать над СНиПом найдите прогу "Канал 2010"
Тема такая, ( в первом случае) от уже имеющейся(действующей) распределительной коробки, труба пойдет почти по прямой на расстояние 4.5метра,затем поворот по полу на 90град. Далее по прямой на 0.7 м. и поворот на 90град.(хотя со вторым поворотом пока не решил может там сделаю больший угол) в верх на 0,3 метра.
Со вторым станком пока нечего не понятно где конкретно он будет стоять. Может быть у стенки, а там можно будет коробом по стенке провести провода. Вообще ни чего конкретного пока написать не могу.
На имеющемся оборудовании заземление сделано таким образом
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТо есть, от трубы ( труба имеет связь сваркой с заземленным корпусом распред. щита) гибким проводом идет подключение к корпусу электро двигателя, и так сделано на всех рабочих станках.
Я же на новом оборудовании хочу сделать так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТруба выступает в роли PE проводника, потом от нее гибким проводом к корпусу крепежной станины для двигателя, затем с нее провод приходит на PE зажим шкафа управления.