Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Газовая труба и розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ulij
Стояк газовой трубы делит и без того маленькую кухню почти пополам. Почитал по правилам вроде нельзя располагать розетки ближе 0,5 метра к газовой трубе, а у меня как раз там вокруг трубы газовой рабочая зона... К плите переносит ближе -розетки зажарятся; к мойке -нельзя зальются, к холодильнику - не умещаются в предел 0,5м.... Пипец, как поступить? Проводка будет скрытой в штробе, кабель ВВГ-НГLS
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
гость олег
Вызывайте газовщиков и переносите трубу куда вам удобно.
Сунцов Денис
Газ уже подключен и договор с газоснабжающей организацией заключен? Тогда проблема яйца ломаного не стоит.

Если нет, подождите с розеткой до этого момента и ставьте потом где хотите, только не на самой трубе icon_smile.gif

Ну если очень боитесь инспектирующих лиц или Вы немец icon_smile.gif можно в нужном месте повесить например "пилотку" и снимать ее при необходимости
Ulij
Цитата(гость олег @ 16.4.2017, 15:09) *
Вызывайте газовщиков и переносите трубу куда вам удобно.

Что-то ни разу о таком не слышал, чтобы вот так просто переносили газовый стояк, который насквозь с первого по девятый этаж идет... Дом старый, лет 20 наверное уже. Операция заманчивая, но сколько это стоит и как это делается... Это же надо не просто обрезать трубу и перенести, а предупредить все квартиры по стояку, что газа не будет, а то какая-нибудь баушка сослепу включит газ и упс...

Цитата(Сунцов Денис @ 16.4.2017, 14:20) *
Газ уже подключен и договор с газоснабжающей организацией заключен? Тогда проблема яйца ломаного не стоит.

Газ подключен 20 лет уже, договор составлен. Пугает что газ без счетчика стоит, заставят рано или поздно счетчики устанавливать придут газовщики, увидят розетки возле трубы развопятся, могут оштрафовать?

Цитата(Сунцов Денис @ 16.4.2017, 14:20) *
Ставьте потом где хотите, только не на самой трубе icon_smile.gif

Ну если очень боитесь инспектирующих лиц или Вы немец icon_smile.gif можно в нужном месте повесить например "пилотку" и снимать ее при необходимости

Не, я просто думал, что это пипец строго, и каждый электрик ни за что не поставит розетку ближе 50 см к трубе газовой, заблуждение?
А что такое "пилотка"? В контексте электрики я это понятие не встречал. В пошлом смысле знаю что такое "пилотка"))))
ЛЕША
Скажу честно, исходя из практики - правила никому на ххх.. не нужны.
Пофиг на 0,5м.
Энергосбыту - пофиг на внутренние сети жилых помещений. Хоть голыми проводами делай после учёта...
Его задача - что бы Вы не украли ни киловатта электроэнергии.
Газовщикам - пофиг на Ваши розетки. Если прийдут ставить счётчик, то опять же задача, что бы Вы не уворовали лишний куб газа...
Делайте и не переживайте... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Сунцов Денис
"В пошлом смысле знаю что такое "пилотка"))))"
icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
удлинитель с несколькими розетками. Некоторые имеют отверстия для быстросъемного крепления на стене.
Ulij
Цитата(ЛЕША @ 16.4.2017, 14:49) *
Пофиг на 0,5м.
Энергосбыту - пофиг на внутренние сети жилых помещений. Хоть голыми проводами делай после учёта...
Газовщикам - пофиг на Ваши розетки. Если прийдут ставить счётчик, то опять же задача, что бы Вы не уворовали лишний куб газа...
Делайте и не переживайте... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Спасибо, а то накрутил себя уже, начитавшись интернета). Я понял!
haramamburu
Цитата(Ulij @ 16.4.2017, 14:38) *
Не, я просто думал, что это пипец строго, и каждый электрик ни за что не поставит розетку ближе 50 см к трубе газовой, заблуждение?
А что такое "пилотка"? В контексте электрики я это понятие не встречал. В пошлом смысле знаю что такое "пилотка"))))

Ага, а еще они не ставят над и под раковиной icon_biggrin.gif
а вообщето касательно воды это гораздо опасней чем розетка возле газовой трубы...

Гость сочувствующий
...
Газ подключен 20 лет уже, договор составлен. Пугает что газ без счетчика стоит, заставят рано или поздно счетчики устанавливать придут газовщики, увидят розетки возле трубы развопятся, могут оштрафовать?
...

Установка газового счётчика в квартирах многоквартирных домов не обязательна, расчёт по нормативу.
Гость сочувствующий
Пофиг на 0,5м.
...

Да, а газ в домах взрывается всё чаще и чаще ... Похоже там действительно "правила никому на ххх.. не нужны." ТС ещё забыл упомянуть, что кроме газового стояка у него где-то рядом стоит кран газовый на его плиту. Всё чаще и чаще люди забывают, что требования правил нужны не для проверяющих, а для нашей безопасности.
azaxratan
пару лет назад пересеклись интересы с газовщиками на одном объекте. ну иии
- ребята, это вроде не совсем правильно вести свои трубы в 30см от эл. проводки
- всё правильно! газопроводные трубы НИЗКОГО давления не менее 10см

с тех пор их фразу транслирую везде ........ пока ни кто не опроверг
Гость_олег_*
Что-то ни разу о таком не слышал, чтобы вот так просто переносили газовый стояк, который насквозь с первого по девятый этаж идет... Дом старый, лет 20 наверное уже.

Я когда в свою заселялся мне тоже газовая труба мешала, дому 50 лет. Вызвал газовщиков, трубу переварили куда я пальцем показал, цена вопроса что-то в районе 50-70 долларов, не помню точно.
ЛЕША
Цитата(Гость сочувствующий @ 16.4.2017, 19:40) *
Да, а газ в домах взрывается всё чаще и чаще ...

Ах, оставьте!!!
У нормальных людей ничего не взрывается. Этож надо какую концентрацию нужно создать....
А ё...нуть и от квартирного звонка может - искорка проскочила
А если человек "неадекватен"или решил сотворить нехорошее, то хоть что делай....
Олега
Цитата(ЛЕША @ 17.4.2017, 1:20) *
Ах, оставьте!!!
У нормальных людей ничего не взрывается.

Хрен его знает, какой там соседушка за стенкой. Говорят "в семье не без урода". Вам кто-то справки приносил ?
Может у вас есть сведения, что во всех НС гибли ненормальные неадекваты ? Поясните позицию относительно пострадавших.

Пофиг на 0,5м.

Не стоит раздавать "вредные советы от Остера" в серьёзной манере. Даже при личной убежденности.
Гость сочувствующий
Цитата(ЛЕША @ 17.4.2017, 1:20) *
...
У нормальных людей ничего не взрывается. Этож надо какую концентрацию нужно создать....
....

Цитата
У нормальных людей ничего не взрывается.

Бывает и нормальных, пример - скороварка!
Цитата
Этож надо какую концентрацию нужно создать....

От 5 до 15 процентов
Цитата

Нет в современных (да и старых) "искорок"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.