Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проходные выключатели
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

pravdini
Всем добрый день, обращаюсь к знатокам. В комнате три точки света, 1тч - Люстра и еще две дочки по краям комнаты - Светодиодные ленты. есть три двух клавишных проходных выключателя. нужно сделать подключение, выключатель на входе включает люстру и еще запитан со Светодиодными лентами. тоесть у кровати включил, из комнаты вышел и выключил у двери. также у кровати выключателем чтобы я мог выключить люстру когда ложусь в кровать. возник вопрос, так как две кровати по краям комнаты, то с каждой кровати надо выключать люстру. для меня здесь вроде нет сложностей, просто возникает вопрос, к примеру: если я встал с кровати у левой стены, лента включена, в этот момент у правой стены лента отключена, иду я на выход и на выходе нажимаю чтобы выключить свет у кровати, то в этот момент по идее у меня должен загореться свет с права у стены? или я не понимаю как работает проходной двухклавишный выключатель? помогите разобраться пжлста!!!

S-cream
Запутано описали.

Выключатель у входа - №1, выключатель слева по рисунку №2, выключатель справа по рисунку - №3
Точки освещения
Люстра - №1, слева по рисунку - №2, справа по рисунку - №3.

Теперь пишите:
Выключатель №1 управляет .... и ....
Выключатель №2 управляет .... и ....
Выключатель №3 управляет .... и ....
Pantryk
По поводу люстры гуглите "управление освещением с 3 мест".
Гость
Гуглить нужно статью "Управление светильниками из нескольких точек". Там все есть.
pravdini
Цитата(S-cream @ 7.4.2017, 15:01) *
Запутано описали.

Выключатель у входа - №1, выключатель слева по рисунку №2, выключатель справа по рисунку - №3
Точки освещения
Люстра - №1, слева по рисунку - №2, справа по рисунку - №3.

Теперь пишите:
Выключатель №1 управляет .... и ....
Выключатель №2 управляет .... и ....
Выключатель №3 управляет .... и ....

выключатель №1 управляет люстрой и лампами №2 и №3.
Выключатель №2 управляет №2 и №1
Выключатель №3 управляет №3 и №1

я уже гуглил, есть двухклавишные проходные, управление с двух мест, а именно такое управление 3х светильников с 3х точек не нашел.
savelij®
Цитата(pravdini @ 7.4.2017, 16:46) *
я уже гуглил, есть двухклавишные проходные, управление с двух мест, а именно такое управление 3х светильников с 3х точек не нашел.
Тогда просто смотрите "управление светом с трёх мест", а потом дважды рисуете рядом туже самую схему... и будет у вас стоять в каждой точке по три одноклавишных переключателя (в "середине" схемы перекрёстные)

Кстати о птичках... "двухклавишные переключатели" (они же "двухклавишные проходные выключатели") в природе есть, а вот с двухклавишными перекрёстными (схема 7+7) просто засада. К тому же, Вы желаете управлять тремя источниками с трёх мест... а посему искать надо трёхклавишные, коих в помине нет.
Если только пошариться в поисках подходящих элементов у ANAM_а...

Про управление с трёх мест инфа ищется в разделе чайников в быстрых ссылках "Прежде чем задать вопрос в этом разделе, Поиск , ссылки , ......" http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=9316
гость олег
Цитата(pravdini @ 7.4.2017, 16:46) *
выключатель №1 управляет люстрой и лампами №2 и №3.
Выключатель №2 управляет №2 и №1
Выключатель №3 управляет №3 и №1

На входе нужно будет ставить один двухклавишный переключатель на подсветки и один одноклавишный на люстру. Возле кроватей два одноклавишных, причём как вам уже написали возле одной кровати два перекрёстных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.