Ребята, сильно не пинайте, я в таких делах не спец. Перед открытием темы проштудировал по этому вопросу, что нашел в гугле.
Итак по порядку. Я купил старый ГДРовский подъемник в гараж. Непонятная ситуация у меня с 380В мотором на 1.5 кВт, который предстоит переделать под 220В. Повторюсь, я в этих делах не силен, но гугл говорит, что переделывается путем подключения в треугольник рабочего конденсатора и параллельно к нему пускового. (нужен ли пусковой вообще? подъемник устроен таким образом, что мотор качает масло в поршень за счет чего реализовано движение лап подъемника наверх. Это считается пуск под нагрузкой? Или же это обычный пуск и хватит рабочего конденсатора?)
Если я правильно понял, то на 1.5кВт асинхронник нужно будет поставить рабочий и (возможно) пусковой конденсаторы на 100мкФ и 200мкФ соответственно. Плюс ко всему пусковой (опять же, если он необходим) отключать через реле времени, при выходе мотора на рабочие обороты.
Это то, что я понял по теме сам.
Но тут и начинается самая большая заковырка. Предохранители у нас в гаражах ставит администрация. И у меня стоит плавкий предохранитель на 10А. Прочитав на различных ресурсах, что есть такая штука, как пусковой ток, который чуть ли не в 10 раз больше номинального по паспорту мотора и что моих 10А мне не хватит.
Есть вариант поговорить с администрацией, что бы поставила 16А, но думаю, это будет потолок.
Вот тут и прошу у вас, уважаемые специалисты, совета. Как подключить мой мотор, что бы не перегорал предохранитель? Это вообще возможно? Есть ли другие варианты? Например частотный преобразователь или пуск через звезду, а потом переключение на треугольник (тупо повторяю за гуглом, сам не знаю, как это реализовать), купить еще один электромотор, который будет генерировать 380В?
Вот такая комплексная задача. Неужели я купил подъемник зря

С ув. Андрей