Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: принцип управления симистором
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

slonik
А не могли бы мне обьяснить принцип управления симистором с помощью оптотиристора при коммутации нагрузки в сети переменного тока.То есть как он открывается и как закрывается.У меня такая проблема-есть симистор -BT137.На него подается импульс через оптотиристор он открывается и тут же закрывается.Хотя вроде бы должен быть открыт до прихода следующего импульса.А вообще это схема включения пускателя и газового клапана в сварке MICRTRONIC
VELZEVUL
А схема имеется?
slonik
VELZEVUL
Запирание тиристора происходит при снижении напряжения Анод-Катод до нуля, а также уменьшением рабочего тока ниже уровня удержания. Поэтому есть смысл проверить конденсатор и сам симистор.
slonik
Проблема в том что я ремонтирую подающие блоки.Схемы нет.Вот рисую сам по печатной плате.Собрал макет.НАжимаю кнопку пуск-реле (это как бы пускатель)включается и тут же выключается хотя я держу кнопку нажатой.Хотя по-моему оно должно быть включено пока нажата кнопка.А на самом деле там стоит не кнопка, а микросхема И-НЕ.В реальной схеме нагрузкой является пускатель и параллельно с ним электромагнитный клапан. icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif
VELZEVUL
При отпускании кнопки тиристор остается открытым, пока по нему протекает ток, больший или равный току удержания. Как он запирается я уже писал. Так что если тиристор открывается, то в схеме управления все нормально. Проблема, скорее всего, в рабочей цепи тиристора
slonik
Так что, нужно чтобы реле было более низкоомным?Я правильно понял? icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif
VELZEVUL
В-общем, да
slonik
ДА ,извиняюсь за ошибку-Оптосимистор включен в цепь условного анода..А вопрос такой-если кратковременно подать импульс на светодиод ,то должно ли реле остаться включенным или оно включится и сразу выключится?
VELZEVUL
Т.е. как в цепь анода? А в цепи управления что тогда?
slonik
Он в цепи управления, но сама цепь управления находится сверху (то есть управление по условному аноду) А у меня нарисовано снизу(то есть управление по условному катоду) icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif
slonik
VELZEVUL
Если симистр открывается, то он остается открытым до тех пор, пока по нему протекает ток (см. выше) независимо от длительности управляющего сигнала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.