Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Щиток в частном доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_robin_*
Привет всем.
В наличии имеется частный дом, с электрощитом и вводом на 220В. Недавно всем меняли проводку от столба на хорошие толстые провода в черной изоляции, вроде как самонесущие. До столба где-то 10-12м.
Нулевой провод который заходит в щиток электрики посадили на болт щитка а от него на новый счетчик через двойной выключатель. Вообщем не знаю как все это они сделали в щитке, подсоединили УЗО, запломбировали автомат-выключатель, счетчик и на этом всё. (само собой не бесплатно).
Раньше у меня такого не было бардака. Провода заходили прямо в счетчик а потом на пробки, не помню или наоборот сначала на пробки.
Вообщем теперь решается вопрос переделать всю проводку на три провода и один провод, как они сказали тоже будет прикручен к щитку.
Так вот мене не понятно, что это за электрики такие, что третий провод из розетки сажают вместе с еще одним который под напряжением будет. Я спросил у них конечно осторожно, а они мне, что мол все будет хорошо если не оборвется какой то РЕМ провод. Так, а что если он оборвется этот рем провод, все сгорит что-ли или как?.
У нас часто провода обрывались и что в дом шли и по столбам тонкие висели. А сейчас какой то один кабель толстый идет. Раньше было что горели и лампочки и холодильник и током еще бил гад такый.
Andre_san

Не PEM а PEN!!! А вообще не совсем правильно, должны были посадить этот провод на шину PE, а уже от неё перемычка на шину рабочего нуля (изолированную от мет. корпуса щитка) А с шины рабочего нуля провод должен идти через двух полюсной АВ на счетчик.
Госинчик

Вы Andre_san как любитель электрик одиночка - да?
Вам бы не советы здесь раздавать, а самому учится нужно. icon_sad.gif Боюсь, что вам это уже не поможет, знаете такую поговорку "век учись и дураком помрешь" - это про вас. Перестаньте писать всякую ересь.
Во первых, автор и так написал, что идет на выключатель потом ...

Вот вам схема. Если РЕН разделен на ТП это одно дело, но насколько я осведомлен линии сетей Для бытовки всегда 4-проводные, и По этому РЕН разделяется прямо у вас в Щитке. Кстати этот момент на схемах опускается.

Andre_san
Цитата(Госинчик @ 18.2.2017, 18:13) *
Вы Andre_san как любитель электрик одиночка - да?
Вам бы не советы здесь раздавать, а самому учится нужно. icon_sad.gif Боюсь, что вам это уже не поможет, знаете такую поговорку "век учись и дураком помрешь" - это про вас. Перестаньте писать всякую ересь.
Во первых, автор и так написал, что идет на выключатель потом ...

Если вы не понимаете о чем я, то это не значит что я пишу ересь. И потом, что это вы так ревностно напали на меня, не бой с вы производили монтаж щита? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Volt380
, а что он не так написал? Всё правильно написал. только вот часто у снабжающей и сбытовой организаций по поводу этих схем возникают разногласия. У нас например вводной однополюсный, а 0 на прямую в счётчик идет, а уже после счетчика на РЕ. Так потребовала сбытовая организация.
гость олег
Электрики всё сделали правильно, питание завели на вводной двухполюсный автомат, чтобы можно было обесточить счётчик для при его замене и ограничить вам разрешённую мощность. Во избежание левых подключений его опломбировали.
А вот то, что они вам хотят сделать трёхпроводку просто кинув провод от корпуса щита,это уже неправильно,так делать нельзя. Сначала они должны сделать контур повторного заземления, а потом уже можно будет разделить РЕN.
off.open
Цитата(гость олег @ 18.2.2017, 20:01) *
А вот то, что они вам хотят сделать трёхпроводку просто кинув провод от корпуса щита,это уже неправильно,так делать нельзя. Сначала они должны сделать контур повторного заземления, а потом уже можно будет разделить РЕN.
А я автора понял, что электрики сделали свои дела по подключению ...
Цитата
Нулевой провод который заходит в щиток электрики посадили на болт щитка ... и всё
- как он пишет. Повторку и вообще остальное ... должен делать автор ... но он не догадывается об этом. icon_biggrin.gif
просто Гоша
Написано всё предположительно и пока никакой конкретики нету. Автор, рисуйте схему (за вашей подписью "прокатит" icon_wink.gif ) тогда и будем обсуждать.

И, да, сколько денег взяли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.