Цитата(Roman D @ 8.2.2017, 16:44)

Предлагаю достижение германской мысли.
Когда в 41-м вермахт столкнулся с отсутствием подогрева в танках - и одновременно с ген. Морозом, изощренный немецкий ум придумал разжигать костры под танками. Хотя это пресекалось офицерским составом, но теплее от этого внутри не становилось; а грется от двигателя - утром воевать уже не на чем будет.
так и я об ентом. Двигатель много жрет да и на холостых если долго работает может и зачахнуть. Ведь не секрет, я ещё помню у моего пахана ВАЗ-2103 у немцев купил, так там прямо в блок вместо заглушки был вставлен ТЭН. - смутно помню как к нему подключалась электроэнергия, потому как сами не знали и не пользовались им, а когда разобрались что это такое - было поздно. потому как мы его выковырили и стали изучать с помощью зубила и молотка.
Вообще я слышал, что у всей Европы что на севере, почти все машины с такими прибомбасами. Подъехал к любому столбу воткнул розетку и пошел спать.
Почему бы не делать на малый круг вставку с ТЭНом и насосиком не большим, чтобы антифриз гонял через печку и двигатель теплый был. Вроде как уже какой только электроники КИПовской нет и всего прочего.
Представляете какая бы экология была, Что зимой, что летом. Зимой греемся от электроэнергии, Летом кондиционеры гоняем. моторы стоят и не дымят. Главное инфраструктуру развить с электропитанием для машин. На всех супермаркетах, рынках, да вообще на каждом столбе где собака поссала. Подъехал подключился, карточку вставил, заказал часик другой в киловаттах, с тебя сдоили сколько заказал и всё. А то можно и вернуть не потраченное если раньше отключился, все равно следующее очередное подключение будет как новое и не важно по какой карте.