Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Задача по электротехнике
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

Валерон
Здравствуйте! Хочу попросить помощи с задачей. Задача на нахождение токов методом контурных токов. Вроде, делалось всё правильно, а баланс мощностей не сходится ни в какую, то ли я идиот, то ли лыжи не едут. Пересчитывал уже два раза - ничего. Буду очень благодарен за помощь, ибо колупаюсь с ней уже часов 7 как.
Исходные данные:
Е1 = 12
Е2 = 6
Е3 = 40
R1=2
R2=3
R3=8
R4=5
R5=7
R6=8

Своё решение форум прикреплять отказывается, пишет при вставке, что нельзя ссылки публиковать на сторонние сайты, и через загрузку больше прикрепить не даёт icon_sad.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
S-cream
Сейчас придет Dimka1 и скажет: "показывайте что сами нарешали, а я покажу вам вашу ошибку".
Без этого не дождетесь ответа.
Валерон
а как тут показать, загрузка файлов дала вставить всего две картинки, а при добавлении фотографии через URL меня выбрасывает на окно, где пишет - вам запрещено вставлять ссылки на сторонние сайты, отредактируйте сообщение, говорит icon_sad.gif даже цитировать не даёт, опознаёт это как сторонную ссылку
S-cream
Выкладываете фотку на сторонний ресурс. Я пользуюсь gyazo.com
В форме быстрого ответа нажимаете на пятую слева кнопку (типа картина, слева от смайлика). ВСтавляете ссылку в появившееся окошко.
Валерон
Я, вроде, не технический кретин, и аж трясёт уже от попыток вставить сканы. Делаю все как надо, ссылку через "вставить изображение", с левого ресурса, даже с нескольких, и он не даёт вставить. Пишет - запрещено вставлять ссылки. И форматом [img] тоже не даёт. У новичков какие-то ограничения, чтоли, на вставку изображений?
S-cream
Может быть, до пяти сообщений, вероятно, ограничение, но раньше не помню, чтобы было.

Здесь ссылку разместите с пробелами, чтобы не определялось как ссылка, я переделаю.
Валерон
Я, конечно, такого на форумах еще не встречал, даже разделенные пробелами, смайлами и грязными ругательными словами он не пускает ссылку! это как вообще)
щас попробую по-другому:
imagesТОЧКАvflТОЧКАru/ii/1486068012/3f6aeeeb/15933580ТОЧКАjpg
Если сейчас это прокатит, так же остальные закину.
АРРГХ! Уже не сколько задача, сколько эти изображения душу вымотали!
S-cream
S-cream

Проверяйте icon_smile.gif
Валерон
S-cream,спасибо, добрый человек, а то чуть вешаться не пошёл, во имя науки)
S-cream
Не за что.
Dimka1 сегодня уже не придет. Так что можно идти спать )
savelij®
Цитата(Валерон @ 2.2.2017, 23:54) *
он не пускает ссылку! это как вообще)
Это защита от спамеров, которые сильно активизировались в начале года. Новым пользователям запретили публиковать ссылки в любом виде.
Dimka1
Цитата(Валерон @ 2.2.2017, 22:47) *
Вроде, делалось всё правильно, а баланс мощностей не сходится ни в какую,

Должно быть
I2=-J22-J33
I4=-J1
I5=-J11-J22
Теперь подставляйте.
В формуле для мощности потребителей никаких минусов не должно быть.

p.s. и токи в схеме обычно по человечески расставляют, через R4 ставят ток I4, а не I1, так проще искать и вероятность ошибиться меньше.
Валерон
спасибо, сейчас попробую подставить и отпишусь что получилось
а с расстановкой я понял, что протупил только к концу, т.к. я типичный лох-заочник не дружащий с учёбой, то том, как упростить себе жизнь узнаю только к концу задачи
Dimka1
Мощность в Вт измеряется. Погрешность в 2% при ручном анализе допустима, а при компьютерном анализе ошибка обычно во 2 или 3 цифре после запятой.
Если все считал на компе, то таких расхождений не должно быть.
Валерон
Dimka1, тьфу, гуманитария я кусок, даже мощность обозначить правильно не смог icon_surprised.gif
Всё, теперь всё ясно стало и ошибки свои понял, какие-то идиотские получились, по невнимательности, спасибо вам большое за помощь и стотыщмильёнов плюсов в карму!
Dimka1
ПЖЛ.
Ну Вы там при оформлении подрехтуйте, чтобы цифры так сильно (на единицу) в балансе не различались и сдавайте.
Bryno
Мощность в Вт измеряется. Погрешность в 2% при ручном анализе допустима, а при компьютерном анализе ошибка обычно во 2 или 3 цифре после запятой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.