boi_ler74
24.1.2017, 9:15
Добрый день! Подскажите такой вопрос:
Квартал из 4 жилых домов, дома подключаются от вновь построенной КТП 6/0,4кВ, мы как застройщик сдаём построенную КТП РЭК, но подстанцию хотим оставить на своём балансе.
1) Каков порядок махинаций с РЭК?
2) Какие документы необходимо готовить?
3) Для содержания на балансе что необходимо нам иметь?
Заранее спасибо!
1. А смысл? Статус сетевой есть?
2. В ТУ на подключение не написано, что должны передать сетевой?
boi_ler74
24.1.2017, 9:58
1. Наша организация чисто строительная, но руководство желает оставить подстанцию на своём балансе, для чего конкретно сказать не могу, в вопросы такой компетенции не ставят)
2. В ТУ прописано только что по окончании работ получить разрешение на допуск в эксплуатацию. Единственное что по акту разграничения балан. принадлеж. и экспл.ответств. подстанция на нас
Странно все это... без конкретики Вам мало, что подскажут здесь
1. Про какие махинации с РЭК, если про отжатие части тарифа на передачу -то нужен статус сетевой и еще уйма действий.
2. Да никакие, она и так на Вашем балансе, ее же Вы построили, как-то ввели.
Ничего сложного.
Запускаете в эксплуатацию и принимаете на баланс организации как основные средства. Что именно надо для этого делать - это к вашим бухам. Точно знаю, что нужен внутренний акт по отношению этой ТП к определенной категории ОС. Амортизация и налоги - так же на совести бубухов.
В данном случае вы автоматически получаете статус владельца электросетей. Не путать со статусом сетевой организации.
В дальнейшем, скорее всего, ваше руководство передаст в аренду эту ТП какой-то определенной ТСО за арендную плату. Арендная плата равняется амортизационным, но это уже точно не ваш головняк.
Если я прав, и эта ТП уйдет в аренду ТСО, то все остальные геморои - с заключением АРБП с УК, с головной СО и т.д. - на совести арендатора.
Соответственно, вы, передав в аренду эту ТП, никакой ответственности за ее содержание нести не будете.
Вы застройщик, дома и ТП на чьи деньги построены?
boi_ler74
24.1.2017, 14:55
На наши собственные.
Суть ещё в следующем - Помимо нашей головной фирмы есть ещё дочерние, т.е. по факту она у нас и останется, просто будет другое ООО.
Вот и вопрос 3 - где найти перечень того, что нам нужно для обслуживания ТП (персонал, документация и т.п.)
Как бы смешно не звучало ТСО - это?
ТСО - территориальная сетевая организация. Грубо говоря - частная сетевая компания, обслуживающая какую-то определённую(ые) территорию(и), обусловленную наличием в собственности сетей (не менее 2х уровней напряжения) - КЛ, ВЛ, ТП и при этом общая присоединенная мощность которых не менее 10 мВт.
Как оформить передачу из одной ООО в другое - это вам опять же - к бубухам и подключить юристов. Здесь уже денежный вопрос более остро будет стоять - насколько я знаю, такая передача, даже и безвозмездная, должна облагаться налогом.
Перечень того, что вам нужно для обслуживания можно найти в интернете. Например, на сайте, занимающемся подбором персонала. Этот перечень должен к вам прийти вместе с энергетиком, у которого не менее чем 5 группа допуска свыше 1000 В.
boi_ler74
25.1.2017, 10:18
А если не труден ссылкой не поделитесь?
Человек будет наш, с 5 группой нам помогут.
Вот и роем сейчас что нужно для обслуживания
Поищите в интернете документацию ответственного за электрохозяйство, чтобы понимать о чем речь. Ни в двух словах, ни какой-то конкретной ссылкой вам тут не помочь.
А так - самое главное в вашем случае - ПТЭЭП.
boi_ler74
25.1.2017, 14:40
Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.