Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Общий выключатель гостиничного номера
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

элен
Я в электрике ни грамма(топ-менеджер)!!!Но веду контроль над разработкой проекта по электрике одного из наших корпусов гостиницы!Так вот посьба подскажите " Мы хотим чтобы все электроприборы (освещение, розетки) отключались при помощи такого выключателя(вставляешь карту-светильники включаются, в розетках есть напряжение вынимаешь- электричества в номере нет) возможно ли это или нет и при каких условиях"(хочу услышать мнение независимого лица).ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
SergAn
Цитата
возможно ли это или нет и при каких условиях

В принципе, это возможно. Система будет состоять из двух блоков: электронный блок, который проверяет карту клиента и в случае положительного результата дает команду на силовой блок, который подает напряжение на комнату (думаю можно обойтись простым пускателем модульного исполнения).
Что касается силового блока для меня в этой части вопросов нет. Но по электронике конкретных данных дать не могу. Консультироваться лучше в фирмах которые специализируются на этом. Скорее всего, за границей подобные вещи существкют.
Любопытно, а в каком городе строится такая гостиница icon_question.gif
andrey357
В оборудовнаии Легранд существует такая система: карточка приводит в действуие механичсекий выключастель. Есть и магнитная карточка. Это в умном доме.
Внимание: надо оставлять рабочим холодильник при покидании помещения.
Элен
Спасибо!!!Извините за назойливость но сегодня исполнители говорили о каких-то "группах" и речь шла о выключателе фирмы "Легранд" я их поняла что разные группы - "освещение" и "розетки"- через один "выключатель" не возможно, правильно ли это?Еще раз СПАСИБО!(Хороший сайт своим электрикам посоветую!!!)
Л.Ю.К.
Такие требования надо предьявлять в тех.задании на проектирование, но возможно и на стадии монтажа(с согласованием изменений в проекте). Да и выключение нескольких групп одновременно, технически тоже возможно.
SergAn
Эленписала

Цитата
разные группы - "освещение" и "розетки"- через один "выключатель" не возможно

Освещение и розетки на разные группы это значит, что у каждой группы свой автоматический выключатель. Но напряжение можно подавать или снимать выше этих автоматических выключателей. Т.е. в голове стоит пускатель, подающий общее питание на номер, а после него идет разветвление на группы с отдельными автоматами на освещение, розетки, кондиционер и т.п.
Элен
Спасибо Всем за исчерпывающую информацию и краткий курс по электрике!!! А где строится Гостиница КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.