Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: АВЕ-071
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

roadster
Двигатель асинхронный АВЕ 071, 180 Вт, от стиральной машинки.
Четыре вывода.
При прозвонке выводов с целью определения рабочей и пусковой обмоток, выяснилось, что все четыре вывода звонятся каждый с каждым.
На корпус ни один вывод не звонится.
Сопротивления между выводами:
1-2 19,2 Ом
1-3 16,9 Ом
1-4 36,2 Ом
2-3 6,6 Ом
2-4 25,6 Ом
3-4 23,6 Ом
Хана обмоткам или неизвестная мне доселе вариация двигателя?

И еще:
1. Зачем на стиралки с АВЕ-071 ставились ПНВС-10?
Это же конденсаторный двигатель, там же обе обмотки всегда в работе, средний нефиксируемый контакт некуда отдавать...
2. Например, в АВЕ 071 сопротивления обмоток 20 и 50 Ом.
А в интернетах нет единодушия, какая из этих обмоток пусковая.
А так ли уж это важно, если обе обмотки при работе двигателя всегда под напряжением? Не все ли равно, на какой обмотке конденсатором фазу двигать?
Dubeckiy
"Хана обмоткам" С
Volt380
не должны звониться между собой рабочая (1-2) и пусковая (3-4) обмотки у этого моторчика..
off.open
Цитата(roadster @ 7.1.2017, 9:46) *
Хана обмоткам или неизвестная мне доселе вариация двигателя?
Я бы разобрал и посмотрел ... вдруг тама обнаружится место замыкания ... тем более если запаха нет. Заодно подшипники смажете. icon_biggrin.gif
Цитата
И еще:
1. Зачем на стиралки с АВЕ-071 ставились ПНВС-10?
Это же конденсаторный двигатель, там же обе обмотки всегда в работе, средний нефиксируемый контакт некуда отдавать...
А разве двигатель, с размыканием пусковой обмотки, не относится к конденсаторным? Я до сих пор считал, что конденсаторными называют все двигатели, в которых так или иначе, применяется конденсатор. icon_sad.gif
Цитата
2. Например, в АВЕ 071 сопротивления обмоток 20 и 50 Ом.
А в интернетах нет единодушия, какая из этих обмоток пусковая. А так ли уж это важно, если обе обмотки при работе двигателя всегда под напряжением? Не все ли равно, на какой обмотке конденсатором фазу двигать?
Рабочей считается (имхо) та обмотка, при подключении которой двигатель не нагревается.
Где то читал, что бывают рабочие с бОльшим сопротивлением, чем на пусковой, но чаще наоборот ... опять же имхо ... надо экспериментировать и контролировать нагрев, коли неизвестно истинное подключение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.