Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Индукционный электронагреватели жидких сред
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Илья_*
Помогите найти паспорт или инструкцию к "Индукционный электронагреватели жидких сред АКВА-ЕТ"
копия фота
там должна быть схема электрическая к трехфазному трансформатору запитанному через мощный магнитный пускатель последовательно через два симистора, а одна фаза напрямую, симисторы управляются от ТРМ- измерителя-регулятора, контролирующего температуру датчиком на вторичной обмотке трубопровода.

Гость
Может поможет информация такая ещё:
Трансформатор, на шильдике написано 160А линейное 3 фазы г.Подольск Московская обл.
Шкаф управление: ВА-250А стоит какое-то реле, МП большой симисторы на радиаторах 20х20см ну ТРМ- OWEN и куча проводки
- хоть убей, не могу найти паспорт и всё
off.open
Паспорта нет, схему и сам аппарат не видал ... тупо по Вашему описанию ... icon_biggrin.gif
Гость_Илья_*
мужики, ну давайте наляжем - вот, что-то нашел но, схему и рисунок не вижу, почему не знаю

Индукционный нагреватель
Гость_Илья_*
Цитата(off.open @ 29.12.2016, 18:07) *
Паспорта нет, схему и сам аппарат не видал ... тупо по Вашему описанию ... icon_biggrin.gif

спасибо за труды ну думаю ваша схема не подойдет.
я в принципи и сам то, схему простенькие рисую, и знаю хорошо ТРМ многих производителей в том числе ОВЕН
Опто-симистор симистор которого не менее думаю чем на 200А будет управлятся током не менее 300мА хотя токи упр. и более бывает (до 1,5А)
такой опто-симистора трудно найти. К тому же, у ТРМ такого прямого выхода на такой ток нет. Если же рулить двухпозиционным (дискретным) выходом нужно будет городить гасящий резистор.
Второе, если ОВЕН и многоканальный то все каналы у него универсальные, рассчитанные на правильное конфигурацию датчиков и их параметрирование и такое подключение не приемлемо как вы начертили.
off.open
Цитата(Гость_Илья_* @ 29.12.2016, 18:49) *
спасибо за труды ну думаю ваша схема не подойдет.
я в принципи и сам то, схему простенькие рисую, и знаю хорошо ТРМ многих производителей в том числе ОВЕН
Опто-симистор симистор которого не менее думаю чем на 200А будет управлятся током не менее 300мА хотя токи упр. и более бывает (до 1,5А)
такой опто-симистора трудно найти. К тому же, у ТРМ такого прямого выхода на такой ток нет. Если же рулить двухпозиционным (дискретным) выходом нужно будет городить гасящий резистор.
Второе, если ОВЕН и многоканальный то все каналы у него универсальные, рассчитанные на правильное конфигурацию датчиков и их параметрирование и такое подключение не приемлемо как вы начертили.
Ну ... имея перед собой само ЭТО ... я конечно нарисовал бы более правдоподобную схему. icon_biggrin.gif
Коли Вы обратились в "чайниках", думал что вааще не имеете понятия ... теперича не пойму, что мешает самим нарисовать?
А по схеме, "хором", можно и инструкцию изобрести. icon_biggrin.gif
vladic33
Добрый день.
Решили проблему с нагревателем?
Могу подсказать, где найти паспорт на данный котел.
Хотелось бы узнать опыт эксплуатации. Видел не один десяток этих котлов у заказчиков с разобранными почерневшими катушками. Видимо это самый слабый элемент в конструкции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.