На рисунке представлена схема простейшего терморегулятора температуры электролита в гальванической ванне (http://mash-xxl.info/page/217002011181172204163041129100094212187043232028/). Описание к нему следующее "В этой схеме автоматическое регулирование температуры электролита достигается включением и выключением парового клапана 6. При включении рубильника 1 ток проходит через замкнутые контакты 3 и катушку К2 магнитного пускателя. При срабатывании магнитного пускателя МП контакты 4 замыкаются, ток поступает в катушку электромагнита 5, который открывает паровой клапан б, и пар через подогреватель 8 нагревает электролит в ванне 9
Подогрев будет продолжаться до тех пор, пока стрелка манометрического термометра МТ, который регистрирует температуру ванны через датчик 7, не передвинется по шкале до заданной температуры. После этого контакты 2 промежуточного реле замкнутся и включится цепь обмотки К1, под действием магнитного поля которой разомкнутся контакты 3 и, следовательно, цепь обмотки К2 магнитного пускателя МП. Паровой клапан закроется и доступ пара в ванну прекратится.
Постепенно охлаждающийся электролит переместит стрелку термометра в другую сторону, что приведет к замыканию контактов 3 и открытию парового клапана и т. д. ". Это более общее описание, а вот более частное уже допонимать самому нужно. Например, зачем там катушки? Как течет ток, что он замыкает и размыкает? Как задается уставка в такой схеме и сравнивается ее значение с измеренным с манометрического термометра? Почему в блок 5ть 2 линии идет? от 5ть к 6ть аналогично? Как считывается температура с датчика и почему при температуре больше заданной что-то отключается, а больше заданной - включается? Потому что по такой схеме с блочками мне не очевидно. Благодарю заранее!