Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение эл.конфорок
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Anti54rus
Ох да простят меня старожилы этого форума. Вижу как вам не легко, но я к вам со своей проблемой. Сгорели конфорки на плите ЗВИ 430. Купил новые ЗВИ экч 2квт и такую же 1.5 квт.
Переткнул провода аналогично старой конфорки. Новые конфорки еле греют. (В магазине тестером тыкали всё на месте КЗ нет).
Схема конфорок

Переключатель 5нт 034. Схемы я не смог найти ни где.
Помогите состыковать их.
Фадик
Проверьте переключатели и контакты на них.У самого когда жил в общаге такие плиты стояли.Там как бы по своему опыту скажу контакты к переключателям и переключатели горели.
off.open
Цитата(Anti54rus @ 19.12.2016, 3:39) *
Переключатель 5нт 034. Схемы я не смог найти ни где.
Переключатель ...
- сколько положений?
- сколько контактов?

Anti54rus
Цитата(off.open @ 19.12.2016, 11:09) *
Переключатель ...
- сколько положений?
- сколько контактов?

7 положений.
Контактов минимум 4 для проводов к конфорке, 1 на лампочку, 2 фаза и ноль.
off.open
Цитата(Anti54rus @ 19.12.2016, 11:19) *
7 положений.
Контактов минимум 4 для проводов к конфорке, 1 на лампочку, 2 фаза и ноль.
Думаю вот эти схемы точно подойдут Вам ...
Anti54rus
Как показано на ваших схемах я уже пытался подключится. Дело в том что на схемах другие конфорки. У них другое расположение нагревательных элементов. В этом и вся моя проблема. Можно конечно купить новые (другие) конфорки. Но жалко выкидывать три своих свежекупленных.
off.open
Цитата(Anti54rus @ 19.12.2016, 12:14) *
Как показано на ваших схемах я уже пытался подключится. Дело в том что на схемах другие конфорки. У них другое расположение нагревательных элементов. В этом и вся моя проблема.
Извините, а какую помощь/совет Вы ждете ... не сообщая как подключены в конфорках тэны? icon_biggrin.gif
Какая проблема тестером прозвонить тэны?
Anti54rus
Цитата(off.open @ 19.12.2016, 13:28) *
Извините, а какую помощь/совет Вы ждете ... не сообщая как подключены в конфорках тэны? icon_biggrin.gif
Какая проблема тестером прозвонить тэны?

Я же выложил схему своих конфорок в первом посте.
К своему стыду тестера нет.
Я не знаю как нужно подключать конфорки для повышения мощности последовательно или паралельно... я принципа подключения не знаю. Поэтому и прошу помощи указав тип конфорок и модель переключателя
off.open
Цитата(Anti54rus @ 19.12.2016, 13:12) *
Я же выложил схему своих конфорок в первом посте.
Ну и ... какое различие, Вы увидели, со схемами выложенными мной? Я, почему то, не вижу.
Цитата
К своему стыду тестера нет.
Ну это всеравно, что спрашивать ... как забить гвоздь - не имея молотка. icon_biggrin.gif
Цитата
Я не знаю как нужно подключать конфорки для повышения мощности последовательно или паралельно... я принципа подключения не знаю. Поэтому и прошу помощи указав тип конфорок и модель переключателя
Мде ... тяжкий случай ... а ведь писали "Как показано на ваших схемах я уже пытался подключится."(с) ... не могу понять, что Вы делали. icon_sad.gif
Мне кажется Вам надо поискать кого нить среди знакомых (с тестером) ... в помощь.
Anti54rus
В общем разобрал плиту, снял выключатель, срставил схемы и вот что у меня получилось:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.