Цитата(Rezo @ 16.12.2016, 18:35)

Я тут бегло прикинул и пришёл к выводу о том, что если до аварии у Вас было в сети скажем 210-220 Воль, а теперь 240 (как видим в среднем), то в таком случае у Вас всё правильно с повышением потребления.
Другой вопрос в том, что такого не должно быть при условии, что котёл отслеживает заданную температуру.
Если же в Вашем случае котёл просто в постоянном включении, то как раз вполне вероятен вариант моих выводов. Такое может быть, если только котёл молотит всегда на постоянной нерегулируемой мощности.
О прочих вариантах, думаю пока говорить нет смысла.....
Котел Протерм 6квт, очень гибко регулируется температура с шагом в 1 град, и мощность по 1 квт. Подключено еще термореле по температуре воздуха в доме. То есть, по достижении 20-22град. котел останавливается. И вроде как: выше напряжение - быстрее остановится...и перерасхода не будет. Режимы пробовал разные, (по воде, по воздуху) и они влияют на расход...но не настолько. Это что-то еще. В системе пропиленглюколевый антифриз (залит год назад), давление в системе от 1.0 до 1.5 атм меняется с прогревом. И опять вопрос: фазы влияют на счетчик?
Подкинули версию, что не надо было пускать "ноль" на корпус. Типа что мог пробить ТЭН на корпус, и пошел процесс электролиза, который и жрет мощность. Попробовал померить ток через перемычку "ноль"- корпус. Намерял 12 милиампер, вроде непохоже на пробой?
Еще вопрос: (если дело в перекосе фаз) если подключить весь дом на ОДНУ фазу, решит ли это возможные завышения показаний счетчика? Или версия о влиянии перекоса фаз на показания счетчика исключается?