Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена автоматов в гараже.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

hristoff
Подскажите пожалуйста.

В гараже еще старые советские автоматы.
Подключал сварочный аппарат, вырубаются.

Надумал все поменять.

В гараже две розетки и две лампочки. На второй розетке зимой работает обогреватель 2кВт.
Сварку могу в любую из розеток включить смотря где удобнее. В первую розетку постоянно подключаю различные приборы до 2 кВт.

Планируется подключение почти как на схеме но заземления пока нет:
1.Вводной автомат
2.Электросчетчик
3.УЗО
4. 1 автомат на лампочки
5. 2 автомата на розетки (по одному на каждую)
6. Термостат (после второго автомата) на DIN рейку на вторую розетку где работает обогреватель

Тобишь после автомата на котором розетка для обогревателя хочу поставить термостат.

Поскольку не опытен в данном вопросе хочу совета:
1. Какие применить автоматы (вводной и прочие) на сколько А ?
2. Есть ли способ отключать термостат (на лето он не нужен) и использовать розетку обычным способом (к примеру захочу я включить сварку и нужно будет использовать напрямую без термостата)
3. Какие марки автоматов посоветуете ? Может посоветуете и термостат ?

Заранее благодарен.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
мощность сварки? разрешённая мощность?
hristoff
Мощность: 7,9 кВА;
Напряжение сети: 220± 20% В;
Тип сварки: MMA/TIG;
Сварочный ток (максимум): 230 А;
с2н5он
разрешённая/выделенная Вам мощность сетевой/сбытовой организацией?
hristoff
Вот это загадка. У нас кооператив. Председателя уже пол года не видел. Ходит его сотрудник показания снимает. Думаю врятле он чего скажет.
просто Гоша
Ставьте перед счётчиком спаренный автомат (фаза/ноль) на 25А любой фирмы и вам его хватит выше крыши. Про УЗО в гараже промолчу - это на любителя.
Сергей ДД
Цитата(hristoff @ 29.11.2016, 17:09) *
Мощность: 7,9 кВА;
25 А конечно хватит, но побольше перед счетчиком лучше, 50 великоват, 32 А нормально.
35-36 А при максимуме сварки, автоматик на 25 на сварку если в любительских целях варить, будет отключатся поменяете .
Провод на 1,5 мм2, я бы не использовал в гараже, 2,5 мм2 минимум. Термостат поставьте рядом с розеткой, и не надо его отключать на лето. А если выкключать термостат из цепи, то шунтируйте его контакты автоматиком.

Цитата(hristoff @ 30.11.2016, 13:56) *
Вот это загадка. У нас кооператив. Председателя уже пол года не видел. Ходит его сотрудник показания снимает. Думаю врятле он чего скажет.

Если у вас у всех счетчик и цепи до счетчика не опломбированы, то загадка может плавно вылиться в потери(воровство ) эл энергии. Так что, выделенную каждому мощность и автоматик на вводе, лучше уточнить у адм кооператива.
off.open
Цитата(просто Гоша @ 30.11.2016, 14:21) *
Про УЗО в гараже промолчу - это на любителя.
У человека, в гараж, уже приходит РЕ ... грех не воспользоваться. icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 30.11.2016, 18:51) *
У человека, в гараж, уже приходит РЕ ... грех не воспользоваться. icon_biggrin.gif

А какая связь между наличием РЕ и возможностью установки УЗО, стесняюсь я спросить
Фадик
Всё намного проще.Ставите вводной АВ 25А ну можно и 32А,только в пломбировочный бокс,потом заводите на счётчик,а дальше делайте как хотите.Главное для председателя исключить возможность воровства ЭЭ.А так на свет 10А АВ за глаза,а на розетки можно 20 или 25А и провода от 2.5мм2 до 4мм2,как хочется.У меня например АВ 16А спокойно держит сварочный инвертор максимум 190А когда резкой занимаюсь и даже намёка на сработку нет.
просто Гоша
off.open, описание читали или только схему смотрели?:
Цитата
... почти как на схеме но заземления пока нет
т.е. схема взята из интернета первая которая понравилась.

У меня самого в гараже с стоит автомат на 25А (и всего один! (как так то? icon_smile.gif )) и варю я старыми ещё советскими сварочниками (а они току то поболее кушают). Срабатываний не было.
hristoff
В общем:
Вводной 32А
Счетчик
УЗО
10 А - Свет
25 А - Розетки

На вторую розетку термостат. Но почему-то мне кажется его лучше отключать и поставить какой либо переключатель который поставить после автомата на розетку и перед термостатом дабы можно было включить в обход термостата.

А что по УЗО скажите ? Просто по суммарной силе тока ставить ?
просто Гоша
Здесь этому УЗО целый раздел посвящён - если интересно читайте.
off.open
Цитата(просто Гоша @ 30.11.2016, 22:22) *
off.open, описание читали или только схему смотрели?:
Смотрел на схему.
Цитата
т.е. схема взята из интернета первая которая понравилась.
Вот описание ... "Планируется подключение почти как на схеме но заземления пока нет:"(с) ... откель такие выводы, про интернет ... может быть Вы и правы, может и нет ... может сам нарисовал, как перспективную.
Интересно ... что это так Вас возбудило, от моего поста?
А еще ... самое интересное ... Вы не одиноки ... выше крутяк-челябинский остался в таком же состоянии ... без ответа. icon_biggrin.gif
просто Гоша
Но мне то вы соизволили ответить! Я от этого просто счастлив и вам премного благодарен.

Зы. Жаль только вам по теме уже добавить нечего - осталось только зубоскалить.
off.open
Цитата(просто Гоша @ 1.12.2016, 12:57) *
Но мне то вы соизволили ответить! Я от этого просто счастлив и вам премного благодарен.

Зы. Жаль только вам по теме уже добавить нечего - осталось только зубоскалить.
Ну коли желаете по теме ... разъясните плиз Ваши слова ... "Про УЗО в гараже промолчу - это на любителя."(с)
1. Чем гараж отличается, как электроустановка, от других объектов?
2. С каких пор дифзащита стала привилегией "любителей"?
3. Правильно ли я понимаю, что Вы любите давать советы по электроснабжению, но избегаете вопросов защиты?
4. Чем всё таки Вас возбуждают ... любые мои посты ... откель такие комплексы? icon_biggrin.gif
moshkarow
для начала ответьте на такой вопрос :
- Что такое гараж ?
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 1.12.2016, 16:39) *
4. Чем всё таки Вас возбуждают ... любые мои посты ... откель такие комплексы? icon_biggrin.gif

Ибо в них много благоглупостей, зачастую небезопасных при безоговорочном следовании им "Чайниками".

Ну и связь заземления и УЗО раскрывать вы не собираетесь. Видимо, сказать нечего. Лучше жевать... ©
просто Гоша
Смотрим сообщение 8 и удивляемся над тем кто кого возбуждает.
И да ... Фразеологизмы у вас какие то странные для местного ресурса, не находите? Конечно.

А про любителя УЗО это я написал автору и он меня прекрасно понял (да и все остальные окромя вас). Поэтому далее диалог продолжать считаю пустой тратой времени. А вы продолжайте упражняться в острословии. icon_smile.gif
off.open
Цитата(просто Гоша @ 1.12.2016, 16:59) *
Смотрим сообщение 8 и удивляемся над тем кто кого возбуждает.
Простое предложение - добавить в схему защиту человека, не ограничиваясь только защитой проводки ... написанное без всякого подтекста и подоплека. Чем оно Вам не понравилось?
И да ... Фразеологизмы у вас какие то странные для местного ресурса, не находите? Конечно.
Может начнете всё таки читать только то, что написано ... а не искать какое то "второе дно"! Попробуйте - Вам понравится! И да ... Вы всегда такой мнительный?
А про любителя УЗО это я написал автору и он меня прекрасно понял (да и все остальные окромя вас).
Он, Вас так прекрасно понял, что по новой переспросил ... и Вы его послали ... icon_biggrin.gif
Цитата(Костян челябинский @ 1.12.2016, 15:26) *
Ибо в них много благоглупостей, зачастую небезопасных при безоговорочном следовании им "Чайниками".
Я уже просил факты ... где даю "небезопасные" советы (как я понял их много) ... ответа пока нет ... Вы местный тролль или просто дурак?
Цитата(Костян челябинский @ 1.12.2016, 15:26) *
Ну и связь заземления и УЗО раскрывать вы не собираетесь. Видимо, сказать нечего. Лучше жевать... ©
Разве кому нить, я обещал "мериться писками" в знаниях?
Да и отвечать на глупые вопросы, явному троллоло ... имхо ... моветон!
Костян челябинский
Как страшно жить человеку. Тролли со всех сторон окружают. Знаете, милейший, года два назад на форумхаусе я создал отдельную тему, специально посвященную одному подобному персонажу. С разбором каждого высказывания. К сожалению, просуществовала она не долго. Модеры потерли. Но и того юзера с тех пор не видно. Могу, как станет скучно, и вам подобную темку посвятить.
off.open
Цитата(Костян челябинский @ 2.12.2016, 10:37) *
Как страшно жить человеку. Тролли со всех сторон окружают. Знаете, милейший, года два назад на форумхаусе я создал отдельную тему, специально посвященную одному подобному персонажу. С разбором каждого высказывания. К сожалению, просуществовала она не долго. Модеры потерли. Но и того юзера с тех пор не видно. Могу, как станет скучно, и вам подобную темку посвятить.
Затроллил человека ... и этим хвастаешься! Сколько тебе лет, хоть пацан? Извини ... на "Вы" не могу ... такое обращение предполагает взаимоуважение ... после такого признания - увы.
Ну так будут цитаты на мои "опасные" советы или опять только тра-ля-ля?
Костян челябинский
Вы хочите песен? Их есть у меня. Вот только лень победить надо. Дождешься.
Фадик
Ребята давайте жить дружно!!! Тут от вас ждут советов по делу,а вы как дети ей богу на друг друга букавки писюрите.Не гоже на пустом месте чуть ли не в драку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.