Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: светильник издает звуки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Ольга_*
Всем добрый вечер! Прошу помочь советом/ мыслями, пока я не сошла с ума.
В общем, ситуация такая: купила я светильник себе в комнату новый, около 3-х недель использования проблем с ним не было никаких.

Потом вдруг появился какой-то писк. Он появляется время от времени: иногда в течении дня, иногда посреди ночи. Звук звонкий и короткий.
Я попыталась понять, что изменилось в последнее время и вспомнила, что купила светодиодную лампочку и вкрутила в этот светильник (на пробу).
Поэтому я ее выкрутила и вкрутила в другой светильник в другой комнате. Работает без проблем.
Остальные лампочки в этом светильнике у меня люминисцентные, и я их все повыкручивала из светильника, чтобы понять, в них ли проблема.
Нет, ни в них. Писк остался.
В итоге вкрутила 1 обычную "лампочку Ильича" на 40 Ватт, которая работала много лет до этого без проблем. Сижу и посреди дня - опять писк.
Если лампа пищит посреди дня, то еще ничего. Больше беспокоит то, что она пищит и ночью, в связи с чем сон все время прерывается. Причем одну ночь может быть еще ничего, другую - по нескольку раз просыпаюсь.

Еще за последнее время меняли розетку. Один человек поменял три розетки в моей квартире. Он опытный электрик, "со стажем". В других комнатах проблем нет.
Розетки со встроенным светодиодом (или с подсветкой, как правильно это называется)

Может кто-нибудь мне подсказать, что могут быть за проблемы со светильником или (возможно) с розеткой (т.к. лампочки я уже все перебрала и думаю дело ни в них), которые могут приводить к такому писку?

Спасибо заранее!
гость олег
Я так понимаю звук появляется и ночью, когда светильник выключен, тогда его отметаем. Что включено всегда? Возможно телевизор в режиме ожидания, холодильник?
Гость_Ольга_*
Цитата(гость олег @ 28.11.2016, 23:48) *
Я так понимаю звук появляется и ночью, когда светильник выключен, тогда его отметаем. Что включено всегда? Возможно телевизор в режиме ожидания, холодильник?

Я уже думала над тем, что мне, возможно, мерещится, что звук идет от светильника, но ... в комнате все выключено ночью: комп, телевизор. Больше техники нет. И то, что звук идет со стороны светильника - в этом я более-менее уверена, т.к. я заставала момент, когда появлялся звук, и четко слышала, что он шел из района светильника. Рядом никаких приборов нет.
Гость_Ольга_*
Цитата(Гость_Ольга_* @ 28.11.2016, 23:38) *
Еще за последнее время меняли розетку.

Ой, извините, ошиблась

Поменяли выключатели, а не розетки, поэтому есть мысль, что может быть проблема и в выключателе.

Прошу в первом сообщении читать вместо розеток - выключатели, т.к. перепутала слова от волнения.
Извините, не электрик я, бывает, путаю
гость олег
Выключенные приборы никаких звуков издавать не могут. Выключатели с подсветкой? Не слышал о таком, врядли. Может просто сквозняк гуляет и светильник чуть качается? Может когда трамвай проезжает что-то поскрипывает от вибрации? Может у соседей сверху сын родился))))))))))

кстати пожарный извещатель может иногда попискивать если батарейка садится.
просто Гоша
Для локализации звука (определения из какого места) попробуйте на телефоне включить функцию "диктофон" и поднесите в светильнику, выключателям, розеткам во время этого писка. Потом послушайте.

В этом вашем светильнике никакой начинки случайно нет (электроника там, трансформаторы)?

Цитата
Выключенные приборы никаких звуков издавать не могут ...
Если выключатель "рвёт" ноль, а не фазу и на приборах есть утечка то, теоретически, могут.

Зы. Может на ночь электрика пригласить? Ну или чтоб днём явился по первому требованию при появлении данного писка.
гость олег
Цитата(просто Гоша @ 29.11.2016, 1:54) *
Зы. Может на ночь электрика пригласить?

Отличный совет кстати))))))))
Сунцов Денис
Например, тиристоры КУ202 умеют издавать звуки в самодельном диммере, сам слышал, звук похож на слабый писк низкой частоты.

похоже в светильнике есть не только выключатель.
Гость_Ольга_*
Всем спасибо большое, проблему удалось решить. Вы меня убедили, что дело ни в светильнике. Сегодня сутра опять пикало, но не смогла определить, откуда. Я глянула - все приборы выключены из сети. Но не остановилась, пошла искать дальше: залезла под шкаф, стала двигать диваны... и о чудо! под диваном валялась небольшая игрушка мелкой, она видимо поиграла, бросила где-то, собака увидела, стала играть и запинала под диван. Эта штука и пикала. Диван стоит как раз практически под светильником.

Надеюсь, эту ночь посплю, как человек)))
Ох уж эти детки, сума меня сведут!!!
просто Гоша
Ну и хорошо. Хоть кому то и хоть чем то смогли помочь. hb.gif
Сунцов Денис
Цитата(Гость_Ольга_* @ 29.11.2016, 20:12) *
небольшая игрушка мелкой,

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
бывает... у меня дома описанный "говорящий" плюшевый кот мог внезапно ночью спеть песенку, причем при начале поисков так же внезапно замолкал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.