Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по тумблерам
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Вит_*
Добрый день!
Нужна помощь специалистов!
Стоят электрические конвекторы по 2 кв мощностью,обогреваемый объём каждого до 20 кв м.
Стоят 2 штуки в помещении 35 кв м (модель примерно Timberk TEC.PF7 EL20).
Грею не на полную до 21-22 градусов. Постоянно отгарает контакт питания на тумблере

Кулисный переключатель
Спецификация :
Номинальная нагрузка
6A 250VAC
15A 250VAC
15A 125VAC
Сопротивление контакта
50 м Макс
Сопротивление изоляции
100 м мин
Диэлектрическая прочность
1500VAC
Электрический жизни
10000 циклов
Сертификация:
Cqc, tuv, ul, CB
http://russian.alibaba.com/product-detail/...-331125814.html

Понятно,что он перегревается,не понятно почему и как это исправить?
Заранее спасибо
uvk2
Цитата
6A 250VAC
15A 250VAC
Так всё-таки 6 или 15? 2кВт это почти 10А.
moshkarow
как вы соединили тумблер с проводом ?

не знаю , как правильно называются .
наконечники автомобильные
Гость_Вит_*
Это тумблер переменного тока!От 5 до 15 А!Что почти 10 я тоже понял,но предел у этого тумблера как раз 15А.Ссылка на его теххарактеристики в тексте выше.
Я ни как не соединял)Он в комлекте там три клемы как посередине у Вас на фото жёлтые 3 шт на питание,землю и аксессуары,отгарает как раз на питалку.
Гость_Вит_*
Отгарают не сами клемы, а контакт на который надевается она соответственно пластик плавится и не вкл тумблер
moshkarow
потому что
- номинальная нагрузка:
6a 250vac/15a 125vac
посмотрите тех хар-ки на других сайтах

Переключатель с подсветкой 220V [KCD5-101-2]

Цитата(Гость_Вит_* @ 24.11.2016, 19:56) *
Отгарают не сами клемы, а контакт на который надевается она соответственно пластик плавится и не вкл тумблер

клемма низкого качества
S-cream
я просто попридираться:
Цитата
объём каждого до 20 кв м.
Гость_Вит_*
Цитата(moshkarow @ 24.11.2016, 20:07) *
потому что
- номинальная нагрузка:
6a 250vac/15a 125vac
посмотрите тех хар-ки на других сайтах

Переключатель с подсветкой 220V [KCD5-101-2]

клемма низкого качества

Да смотрел Вы путаете Переключатель с подсветкой 220V [KCD5-101-2] это просто вид данного тумблера,а по току их там куча и 3А и 6 и 10 и 15. По поводу клем не знаю,сами то клемы целые.
Гость_Вит_*
Цитата(S-cream @ 24.11.2016, 20:25) *
я просто попридираться:

ну уж простите мысли в кучу 5 переключатель горит, полезная обогреваемая площадь каждого до 20 кв м)))
ЛЕША
Вопрос: А если припаять провод к тумблеру?
Ответ: Тогда будет гореть контакт в тумблере icon_biggrin.gif
Вопрос: Почему?
Ответ: Да потому что КИТАЙ!!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
ez81
Замените тумблер ампер на 20 и 250 вольт переменки в рознице их валом разного конструктива.
Гость_Вит_*
Цитата(ez81 @ 25.11.2016, 9:30) *
Замените тумблер ампер на 20 и 250 вольт переменки в рознице их валом разного конструктива.

Да,спасибо, есть такая идея,тока вот именно круглые максимум на 15))На 20-250 только овальные или прямоугольные,не хотелось с гнездом мурыжиться!
Понятно,что это всё китай,но блин вроде он заводской,ценник тоже не 10-20 руб как на обычные,а за 100.
Будем менять попробую аналогичные пару штук заказать,может в партии был брак и двацатку уж с запасом.
Гость сочувствующий
Цитата(ez81 @ 25.11.2016, 9:30) *

Интересно стало, все твердят "тумблер, тумблер", а мои старческие глаза видят кнопочный выключатель, раз пять на водогрее их менял без разборки по причине нагрева контактов и расплавлении корпуса. Вот и стало интересно, внутри этого выключателя устройство приводного механизма и контактов такое же, как у Советских тумблеров, можно ли их так именовать? У тех и корпус был более термостойкий, и контакты работали надёжнее. Я понимаю, что раздел для "чайников", которым что тумблер, что пакетник, без разницы, но и профессионалы здесь присутствуют.
uvk2
Цитата
Интересно стало, все твердят "тумблер, тумблер"
Я тоже не пойму. Вы хотите сказать, что там клавишный выключатель?
Гость сочувствующий
Цитата(uvk2 @ 25.11.2016, 21:09) *
... Вы хотите сказать, что там клавишный выключатель?

Вот это я и сам хочу выяснить, поскольку "... раз пять на водогрее их менял без разборки ...", чтобы полюбопытствовать, в то время? Лень было в расплавившейся пластмассе ковыряться.
moshkarow
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....501021&mc=0
похожая тема
Гость_Вит_*
Ребят,я честно так сильно не заморачивался,по мне так это обычный выключатель,просто во многих магазинах и на форумах эту модель называют тумблером и даже реле)))

Внутри там кулиса,пара замыкателей и шарик -на вкл он даёт питание на нагревательный элемент и приблуду (табло температуры и индикация режимов) в моём случае.Третий контакт земля закрыта пластиковой планкой внутри.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.