Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите разобраться
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

михей25
Уважаемые подскажите имеет-ли право на существование такая схема или это полная лажа.Дело вот в чём: мы взяли трансформатор ТАН-110-127/220-50 вывели 12,6 вольта, подключили к отрезку 1,2 метра греющего кабеля ,через 5 минут он нагрелся до 60-70 градусов .Вопрос сколько жрёт эта система электричества.
Костян челябинский
Закон Джоуля-Ленца в помощь
zendo057
U*U /R вам еще в помощь
михей25
подскажите по простому плиз
Dimka1
Цитата(михей25 @ 20.11.2016, 17:49) *
подскажите по простому плиз

мультиетром измерь напряжение в вольтах и ток в амперах.
Перемнож две величины и получишь мощность в ваттах
михей25
Цитата(Dimka1 @ 20.11.2016, 18:22) *
мультиетром измерь напряжение в вольтах и ток в амперах.
Перемнож две величины и получишь мощность в ваттах

на фотке расчёт он правильный?
Dimka1
Цитата(михей25 @ 20.11.2016, 18:44) *
на фотке расчёт он правильный?

правильный.
За 5 тыс часов накрутит 1кВт*ч и 5 руб
михей25
так значит вот это тоже правильно трансформатор ТАН-110-127/220-50 вывели 12,6 вольта, подключили к отрезку 1,2 метра греющего кабеля ,через 5 минут он нагрелся до 60-70 градусов .Вопрос сколько жрёт эта система электричества ???? 5000 часов работы 1 квт??? что транс вообще ничего не сожрёт.Система придумана для обогрева вала чтоб не вмёрз в лёд
Rezo
Цитата
Вопрос сколько жрёт эта система электричества ???? 5000 часов работы 1 квт???
Примерно 1,25 кВт., с учётом КПД трансформатора.
михей25
спасибо ! Примерно 1,25 кВт., с учётом КПД трансформатора. это за 5000 часов работы??
Dimka1
Ну где то так. Сам считай

цена=Мощность(кВт)*часы*тариф
михей25
Dimka1 а что транс на холостом ничего не потребляет?
Dimka1
потребляет, но с гулькин хрен.
михей25
Огромное спасибо за помощь
Гость
Цитата(Rezo @ 20.11.2016, 19:42) *
Примерно 1,25 кВт., с учётом КПД трансформатора.

Цитата(Dimka1 @ 20.11.2016, 19:51) *
Ну где то так. Сам считай

цена=Мощность(кВт)*часы*тариф

Уважаемые электрики, хочу убедиться что Вы правильно поняли вопрос Михея, это не так-то просто, вот основные вопросы:
"Система придумана для обогрева вала чтоб не вмёрз в лёд"
"мы взяли трансформатор ТАН-110-127/220-50 вывели 12,6 вольта, подключили к отрезку 1,2 метра греющего кабеля ,через 5 минут он нагрелся до 60-70 градусов .Вопрос сколько жрёт эта система электричества?"
"Вопрос сколько жрёт эта система электричества ???? 5000 часов работы 1 квт???"
На самом деле вопросы следующие:
Сколько Ватт, может потреблять кабель от теплого пола неизвестной марки и модели, подключенный к трансу мощностью 150Вт, наверно, по постоянному напряжению 12,6 Вольт?

Может ли отрезок кабеля от теплого пола неизвестной марки и модели, длинной 1,2 метра будучи накрученный на полипропиленовой сантехническую трубу 25 мм - спасти от обледенения металлический вал находящийся внутри трубы, в пруду, в разгар зимы, в стужу лютую, если подать на него примерно 0,2 Вт мощности? Возьмем для примера конец января, средне суточную температуру в течении месяца -10 и средней толщине льда 50 см!

Shura_with_KINEF
Расчёт финансовых затрат на обогрев виртуальным кабелем мощностью 0,2 Вт. На деле 0,2 Вт не нагреют метр кабеля с комнатной температуры до 70 градусов даже на воздухе. Мощность, потребляемая этим куском кабеля много, в десятки раз, больше.
Кабель, кстати, саморегулирующийся или простой?
Если саморегулирующийся, то на какую температуру?
Может не 0,2 Вт, а 0,02 кВт или 0,2 кВт?
Rezo
Цитата(Гость_Гость_*)
Уважаемые электрики, хочу убедиться что Вы правильно поняли вопрос Михея....

Ответы были на поставленный автором вопрос и по его представленным данным.
А всё остальное (прочая часть физики) осталась за скобками.
Почему?
Это знает только сам автор. И если где-то ошибся данными, то это его ошибка, а не тех, кто отвечал на его вопрос.
Возможно кабель саморегулирующий, а замеры были сделаны после нагрева - кто же это знает?
михей25
Извините я не силён в электрике ,у соседа нашёлся какой-то военный транс выдаёт до 36 вольт ампераж хороший. Вывели 12,6 вольт на отрезк тёплого кабеля 1 метр 20 см .Принцип работы: отрезок сантехтрубы 40 см. диаметр 25 обмотан спиралью из тёплого провода так эта труба в течении 10 минут превращалась в состояние пластелина. Неужели вал может замёрзнуть..И ещё возник один вопрос ,греющий кабель рассчитан на подключение к напряжению 220 вольт соответственно и потребление в ваттах рассчитано на 220 вольт а мы подключили 12,6 может в этом загвоздка.Кабель обычный двужильный DTIP
savelij®
ИМХО.
Вероятно, метровый кусок кабеля был закорочен на другом конце, а посему, при питании от мощного понижающего трансформатора "греющим" мог стать любой кусок кабеля, даже "холодный" конец от кабеля тёплого пола.
михей25
Да я его спаял, посадил в термоусадку. Подскажите пожалуйста сколько может потреблять ватт этот отрезок при напряжении 12,6 вольт
savelij®
Вот не пойму... зачем гадать и спрашивать на форуме, когда кабель у Вас под носом?
Ну замерьте напряжение и ток (как можно правильнее и точнее) и у Вас результат такой точности, что любая форумная гадалка будет курить в сторонке.
михей25
Кабель уже в работе но примерно такой кусок у меня есть ,что и как нужно замерить .Да такого транса у меня под рукой нет.
savelij®
Цитата(михей25 @ 21.11.2016, 23:34) *
Да я его спаял, посадил в термоусадку.
А Вы уверены, что два проводника в концевой муфте греющего кабеля должны быть соединены?....
Rezo
Цитата(михей25)
Подскажите пожалуйста сколько может потреблять ватт этот отрезок при напряжении 12,6 вольт
Странно такое читать сейчас.
Вы понимаете, что сейчас Вы спрашиваете то, что написали (указали) вначале своей темы?
На втором фото напряжение и ток во вторичной обмотке - это Ваших рук дело?
Из школьного курса, перемножаем эти две величины и видим ответ на Ваш вопрос.
Что ещё хотите услышать или узнать?
Для того что бы получить ответ, нужно что-то сказать для этого, т.е - дать данные.
Вы их дали на фото, Вам ответили - теперь какой хотите получить ответ?
михей25
Я сам в электрике слаб расчёт делал мой сосед он электрик сейчас вне доступа вот и решил обратится к вам, не судите строго

Цитата(savelij® @ 21.11.2016, 23:51) *
А Вы уверены, что два проводника в концевой муфте греющего кабеля должны быть соединены?....

Всё работает, кабель греется отлично, транс холодный.
savelij®
Ну тогда, возвращаясь к уже пройденному....
Цитата(михей25 @ 20.11.2016, 16:46) *
Вопрос сколько жрёт эта система электричества.
Ответ (как и просили в названии темы) - Да, расчёт на бумажке произведён верно.
михей25
этой бумажке можно верить???
savelij®
Все арифметические действия проведены верно, в строгом соответствии с требованиями школьной программы. Верить можно.
За точность исходных данных форум и начальная школа ответственности не несёт.
icon_wink.gif
михей25
Цитата(savelij® @ 22.11.2016, 0:12) *
Все арифметические действия проведены верно, в строгом соответствии с требованиями школьной программы. Верить можно.
За точность исходных данных форум и начальная школа ответственности не несёт.
icon_wink.gif

Кабель уже в работе но примерно такой кусок у меня есть ,что и как нужно замерить .Да такого транса у меня под рукой нет. Ребят подскажите я в этом чайник.
savelij®
Заклинило?
Тогда стоит перечитать тему с первого сообщения...
михей25
спасибо можно закрыть тему буду как нибудь сам разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.