Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с выбором трансформатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Роман_*
Здравствуйте, никак не могу определится с выбором трансформатора для нагрева пластины для спайки пакетов. Пластинка 2 мм шириной, 0.1 мм толщиной и 700 мм длиной. Как подобрать нужный трансформатор, сколько ватт, вольт на выходе.

Для примера есть китайский трансформатор, на нём написано только входное напряжение (220В) и мощность 850W, не знаю насколько это соответствует действительности.
Инк
Можно поискать в этом разделе подобную тему, там это активно обсуждалось.
Гость_Роман_*
Цитата(Инк @ 9.11.2016, 14:40) *
Можно поискать в этом разделе подобную тему, там это активно обсуждалось.

Почитал, нашёл только про нихром. У меня нагревается сталь. 12В на выходе трансформатора 400ВА хватит? Или 24В лучше?
просто Гоша
Давайте начнём с простого - что это за стальная пластина и почему вы решили ей паять пакеты? Хотя даже если вы всё это здесь подробно распишете то всё равно вам точно вряд ли кто что скажет т.к. всё это требует экспериментов (если только это не было готовым устройством).
Артем Тольятти2
Купите готовый запайщик и работайте по человечески. Там и таймер со временем. Работает автоматически при сдавливании. И ремкомплект в наборе. Цена - около 5.000. В этом году брал 1 м запайщик - 7.000. Вам меньше я так понял надо - 0.7 м.
Гость_Роман_*
Цитата(Артем Тольятти2 @ 10.11.2016, 0:03) *
Купите готовый запайщик и работайте по человечески. Там и таймер со временем. Работает автоматически при сдавливании. И ремкомплект в наборе. Цена - около 5.000. В этом году брал 1 м запайщик - 7.000. Вам меньше я так понял надо - 0.7 м.

Такой запайщик есть, им собственно и пользуемся. Мне нужен такой же трансформатор, для немного других видов продукции. Если Вы знаете какой трансформатор там стоит, то подскажите, буду признателен и куплю такой же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.