Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Защиты для подключения газоразрядных ламп
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Движущийся
Всем привет. Собираюсь поставить себе газоразрядные лампы, на 600 Вт и 100 Вт. В связи с этим вопрос: Какие защиты ставить? Знаю, что есть защита от замыкания, перегрузки, поражения током, пониженного напряжения. Насколько я знаю, защита от перегрузки подключается к щётчику, т.е. это обычные автоматические выключатели. На одну разетку идёт автовыключатель на 16 А. Защита от поражения током - УЗО, какие у него должны быть параметры? Защита от замыкания - это теже самые автоматические выключатели, которые используются для защиты от перегрузки? Что используется для защиты от пониженного напряжения? Есть специальные автоматические выключатели? Для ламп не желательно напряжение меньше 180 В. Что можно использовать, чтобы они выключались хотя бы на 5 минут, при падении напряжения до такого уровня? В какой последовательности всё собирать? Знаю, что вроде бы сначала должны идти автоматические выключатели, потом последовательно УЗО и защита от пониженного напряжения. Просветите, кто разбирается в данном вопросе)

(Собираюсь вызывать электрика, однако, испытываю сильное недоверие к ним, исходя из предыдущего опыта и прочтения различных обсуждений на форумах, поэтому стараюсь составить приемлемое представление обо всём этом).
moshkarow
Цитата(Движущийся @ 4.11.2016, 3:01) *
Что используется для защиты от пониженного напряжения? Есть специальные автоматические выключатели? Для ламп не желательно напряжение меньше 180 В.

Расцепитель минимального/максимального напряжения РММ47
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....506328385912462
для ламп он не нужен
savelij®
Автору. А Вы не пробовали для начала просто полистать и почитать форум?
Половина вопросов связана с абсолютным информационным пробелом, что лечится элементарным поиском и чтением.
Движущийся
Цитата
Расцепитель минимального/максимального напряжения РММ47
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....506328385912462

Спасибо, а то найти не мог.)
Цитата
для ламп он не нужен

Как же... Насколько я знаю, натриевые и металлогалогеновые лампы вырубаются при напряжении, ниже 180 В, при условии, что запитаны не от ЭПРА. И потом некоторое время не могут зажечься, пока не остынут. Однако, в это же время ИЗУ посылает высоковольтный импульс в лампу, для её розжига, тем самым сильно изнашивая её.

А не подскажите ещё, какие параметры у УЗО должны быть? Слышал, они различаются по току утечки или что-то в этом роде.

Цитата
Автору. А Вы не пробовали для начала просто полистать и почитать форум?
Половина вопросов связана с абсолютным информационным пробелом, что лечится элементарным поиском и чтением.

Ну, я искал темы на форуме, по запросу "УЗО", однако таких не нашлось. По запросу "автоматический выключатель" тоже не нашёл ничего нужного. Может конечно тему пропустил, не знаю.
moshkarow
Цитата(Движущийся @ 6.11.2016, 17:43) *
лампы вырубаются при напряжении, ниже 180 В,

не нужен вам он . При снижении напряжения ниже ( выше ) уставки РММ47 сработает и отк автомат . Включение автомата только в ручную .
У нас в цеху когда мощные двигатели пускают 250 , 320 кВт лампы ДРЛ в цеху тухнут
Движущийся
Цитата(moshkarow @ 6.11.2016, 17:51) *
не нужен вам он . При снижении напряжения ниже ( выше ) уставки РММ47 сработает и отк автомат .

Это я понял, что если поставить установки PMM47, то при минимальном или максимальном напряжении они сработают, и отключат автомат. Я имел ввиду, что если не ставить никаких защит, то при напряжении ниже 180 В лампы могут быстро выйти из строя.
А можете ещё насчёт УЗО подсказать. Какое лучше поставить?
moshkarow
Цитата(Движущийся @ 7.11.2016, 16:34) *
А можете ещё насчёт УЗО подсказать. Какое лучше поставить?

ток утечки 30mA . Ток в зависимости от кол-во светильников и мощности

Цитата(Движущийся @ 7.11.2016, 16:34) *
защит, то при напряжении ниже 180 В лампы могут быстро выйти из строя.

автомат на линию .лампы не выйдут из строя быстро .

Цитата(moshkarow @ 7.11.2016, 17:57) *
ток утечки 30mA . Ток в зависимости от кол-во светильников и мощности

автомат на линию .лампы не выйдут из строя быстро .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.