Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сломалась херовина плавно включающая свет у торшера
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Люся
Всем привет! Есть лампа икеевская. У нее включалка крутящаяся, делала плавное вкл и выкл. Теперь только максимальный вкл (что-то щелкнуло). Я подозреваю что дело в переключателе, лампочку меняла. Где взять внутренность включалки или что вообще можно сделать? Сорри за неразборчивость буковок на фото.
Pofigdym
У вас соседа нет, который мог бы взглянуть? =))
push
хреновина эта называется диммер. Щелкнуло потому как или лампочку мощную воткнули, или вообще энергосберегайку. воно этого не любит. Для стен таких штук в магазинах полно, а вот для крепления на провод не припомню может и есть где. И инструкцию в след. раз внимательно читайте что и какой мощности мона втыкать в патрон ентой лампы
Гость_Дачник_*
Спросите в электромагазине или на рынке шнурок для бра или торшера с регулятором-диммером. Стоит недорого. Отдельно от провода не встречал. Менять целиком, т.е. в патроне торшера открутить неисправный провод и прикрутить новый. Можно и сам регулятор поменять (переставить с нового шнурка), но это несколько сложнее, нужна соответствующая отвертка и некоторая сноровка, впрочем, как в любом деле.
Гость
Цитата(push @ 27.10.2016, 12:21) *
хреновина эта называется диммер. Щелкнуло потому как или лампочку мощную воткнули, или вообще энергосберегайку. воно этого не любит. Для стен таких штук в магазинах полно, а вот для крепления на провод не припомню может и есть где. И инструкцию в след. раз внимательно читайте что и какой мощности мона втыкать в патрон ентой лампы

Вы прям ментор. Лампочку я воткнула подходящую, она год горела нормально и такая же до нее тоже.
Гость
Цитата(Гость_Дачник_* @ 27.10.2016, 12:36) *
Спросите в электромагазине или на рынке шнурок для бра или торшера с регулятором-диммером. Стоит недорого. Отдельно от провода не встречал. Менять целиком, т.е. в патроне торшера открутить неисправный провод и прикрутить новый. Можно и сам регулятор поменять (переставить с нового шнурка), но это несколько сложнее, нужна соответствующая отвертка и некоторая сноровка, впрочем, как в любом деле.

спасибо, а в интернет магазине такие штуки продают?
а если ехать то это я понимаю какие то адски огромные рынки за мкадом с кучей барахла?
savelij®
Такие штучки продают и на ибее и на али, искать придётся самостоятельно... если только кому то из форумчан будет не влом сделать это вместо вас.

Можно также посмотреть в наборах Мастер-Кит
-Mike-
Зашёл в эту тему из-за сочетания "Люся" и "херовина".

Судя по диалогам, может вам проще мужика найти, который найдёт эту "херовину", чем самой разбираться? icon_smile.gif
Сунцов Денис
а меня сейчас жена увидела (т.е. не меня а ноут с этой темой)
icon_smile.gif
icon_smile.gif потом icon_smile.gif icon_sad.gif
девушки, ищите женихов с электротехническим образованием!!
S-cream
зачем девушку за херовиной в ебэи посылаете? Любой маломальски человеческий магазин с электротехникой, или, на худой конец, с электролюстрами, на 100% имеет такие или подобные диммеры в продаже.
Гость_Дачник_*
Цитата(Гость @ 27.10.2016, 12:51) *
спасибо, а в интернет магазине такие штуки продают?
Пожалуйста.
Забиваете в поисковике (напр. в гугле) фразу шнур для бра с регулятором и получаете массу картинок и ссылок на местные интернет-магазины.
push
Цитата(Гость @ 27.10.2016, 16:49) *
Вы прям ментор. Лампочку я воткнула подходящую, она год горела нормально и такая же до нее тоже.

О, блин! Эт кто такой, почему не знаю?
Ну раз все было ок, значить ......ЛОСЬ виноват, как всегда (сломалось, разбилось.....) icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.