Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Задачка от чайника))
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Кирилл26
Здарова Мужики!!!
Нужен автополив сада на дача.
Будут краток, в общем есть две розетки, находятся рядом друг от друга (полметра где-то), нужно чтоб на одну розетку подавалось и отключалось питание по времени. В эту розетку хочу подключить насос. Нужно чтоб можно было задавать время подачи и отключения. Как это можно сделать?
Искра
Заехать в магазин, объяснить хотелку, выбрать, купить предложенное реле. Реклама на форуме запрещена.
Andre_san
Посмотрите программируемое реле времени Нiк.ко-TP8A16 или другие подобные.
Сергей ДД
Цитата(Кирилл26 @ 23.10.2016, 19:19) *
Здарова Мужики!!!
... Нужно чтоб можно было задавать время подачи и отключения. Как это можно сделать?

Вся система, в магазине по продаже теплиц. Если проще, то суточный или недельный таймер вам подойдет. У аквариумистов свет рыбкам включает по часам. Только не контролируя влажность, можно устроить потом, в назначенное время.
roadster
Цитата(Кирилл26 @ 23.10.2016, 19:19) *
Здарова Мужики!!!
Будут краток, в общем есть две розетки, находятся рядом друг от друга (полметра где-то), нужно чтоб на одну розетку подавалось и отключалось питание по времени. В эту розетку хочу подключить насос. Нужно чтоб можно было задавать время подачи и отключения. Как это можно сделать?

розеточное реле.
на каждом углу продают.
вариантов туева хуча
тынц

Только электромеханика, только хардкор icon_biggrin.gif

или электроника
Олег69
День добрый всем!
Прошу совета от профи)!
Ситуация такова. Из стены выходит отдельная линия со своим автоматом 32 А. под плиту-варочную поверхность. Провод ВВГ , диаметр жилы по ш. циркулю 3 мм, как я понимаю, 4 мм в сечении? Трех жильный.
Тут же вопрос 1!. Достаточно ли этого кабеля при мощности варки 7,1 квт? Подойдет ли он по типу кабеля? Или нужно скажем того же сечения, на многожильный?
Далее. Соединить варку можно через вилка-розетка, но так получилось, что это не пойдет, или надо выносить в сторону, решил связать напрямую, без розетки.
Если подойдет кабель ВВГ, то вязать могу скруткой+сварка инвектором. Но тут опять камень, открыл я пластину на варке, там соединение с самой варкой через болт 6 мм, и как бы я не старался прижать жилу 3 мм, плотно она не сидит, сделать ушко вокруг болта, не дает размер по краям +диаметр самого болта.
Если здесь использовать многожильный кабель, было бы наверное проще, но онять камень..а как его соединить с ВВГ. Клемники - думаю не вариант! Если использовать ВВГ, то на концы под болт к варке было бы неплохо посадить именно клемму, а не голый провод который не держится под болтом..но как?
Может есть еще какие варианты, подскажите плз!
profeMaster
площадь круга http://ru.onlinemschool.com/math/assistanc...es_area/circle/ сечение провода 7 мм2
достаточно
подойдет
razread
Цитата(Олег69 @ 26.10.2016, 23:25) *
День добрый всем!
Прошу совета от профи)!
Ситуация такова. Из стены выходит отдельная линия со своим автоматом 32 А. под плиту-варочную поверхность. Провод ВВГ , диаметр жилы по ш. циркулю 3 мм, как я понимаю, 4 мм в сечении? Трех жильный.
Тут же вопрос 1!. Достаточно ли этого кабеля при мощности варки 7,1 квт? Подойдет ли он по типу кабеля? Или нужно скажем того же сечения, на многожильный?
Далее. Соединить варку можно через вилка-розетка, но так получилось, что это не пойдет, или надо выносить в сторону, решил связать напрямую, без розетки.
Если подойдет кабель ВВГ, то вязать могу скруткой+сварка инвектором. Но тут опять камень, открыл я пластину на варке, там соединение с самой варкой через болт 6 мм, и как бы я не старался прижать жилу 3 мм, плотно она не сидит, сделать ушко вокруг болта, не дает размер по краям +диаметр самого болта.
Если здесь использовать многожильный кабель, было бы наверное проще, но онять камень..а как его соединить с ВВГ. Клемники - думаю не вариант! Если использовать ВВГ, то на концы под болт к варке было бы неплохо посадить именно клемму, а не голый провод который не держится под болтом..но как?
Может есть еще какие варианты, подскажите плз!

3 мм не 4 квадрата а 6. Выдержит кабель, но не выдержит автомат, хотя варка наврядли будет загружаться на 7,1 кВ.
Вилка-розетка нормальное соединении, но при условии что розетка и вилка не бытовые а промышленные, на 40А.
Можно также установить для соединения щиток с автоматом. При желании можно и наглухо соединить , но желательно опрессовкой, не знаю что вы там инвертором варить собрались.
На счёт соединения с варкой, провод с многопроволочными жилами предпочтительнее так как варочная поверхность наверное как то двигаться будет, там допустим захотите её снять, с жёстким проводом это очень не удобно и не практично. И желательно кабель КГ взять. Главное не ПВС. И концы этого кабеля залудить нужно.
profeMaster
почему автомат не выдержит? 7100 Вт / 220 В = 32,3 А. Автомат и на большем токе не выключится. Сварка - отличный способ соединения. И кабель нормальный, если не двигать.
Олег69
Соединение вилка-розетка, невозможно из за причины ,что шкаф не встанет к стене, упрется, а перенести гнездо розетки-не вариант!
Только соединение напрямую.
Вот я и спросил, как?
Если я использую кабель ВВГ, а из стены тот же торчит, то для улучшения контакта, я концы жил скручиваю, и дополнительно свариваю угольным стержнем через инвектор. Но кабель ВВГ при сечении 6 мм кв, в саму варку оч плохо зажимается. Лучше на мой взгляд, зажмется кабель тпа ПВС многожильный в гнезде варки, но тогда вопрос, как его соеденить с ВВГ из стены, скрутку ведь не сделать?? К тому же конечно вариант с возможным( вдруг понадобиться) разъединением с кабелем ВВГ из стены-предпочтительней, но что лучше использовать тогда для их соединения??
Кабель КГ вы пишите лучше чем ПВС, а какой именно? Почему не ПВС?
Костян челябинский
Берите ПВС. Причём, на сам ШНУР ПИТАНИЯ ПРИБОРА требование в 6 квадрат не распространяется. Достаточно 4х. Соединить можно в КЛК-5С. Или рассмотрите возможность сделать углубление в месте выхода кабеля. Тогда можно сделать соединение при помощи самых надежных методов, подходящих для этого конкретного случая - опрессовки и пайки. Сварку на ПВС применить не удастся
Олег69
Цитата(Костян челябинский @ 27.10.2016, 11:13) *
Берите ПВС. Причём, на сам ШНУР ПИТАНИЯ ПРИБОРА требование в 6 квадрат не распространяется. Достаточно 4х. Соединить можно в КЛК-5С. Или рассмотрите возможность сделать углубление в месте выхода кабеля. Тогда можно сделать соединение при помощи самых надежных методов, подходящих для этого конкретного случая - опрессовки и пайки. Сварку на ПВС применить не удастся

Опрессовка трубкой двух кабелей ВВГ и ПВС? Или лучше их спаять? Вначале пропаять ПВС, затем скрутить вместе с ВВГ И опять пропоять?
А нет ли таких клемников надежных, что бы при необходимости можно было бы конструкцию разобрать?
Про ПВС. На входе в варку, как лучше зажать болтом 6 мм, так же пропаять перед зажатием, или попытаться обернуть вокруг болта и зажать?
Костян челябинский
КЛК-5С я кому написал? Себе? Технологию пайки моножилы и многопроволочной жилы изучите самостоятельно. А ещё изучите, что такое НШВИ и НШВ
Гость_spaider_*
Цитата(Костян челябинский @ 27.10.2016, 15:11) *
КЛК-5С я кому написал? Себе? Технологию пайки моножилы и многопроволочной жилы изучите самостоятельно. А ещё изучите, что такое НШВИ и НШВ

Спасибо! Особенно за НШВИ.
S-cream
а нафига в чужие темы залезать, тем более ВООБЩЕ не относящиеся к вопросу? При этом отдельная тема создана с таким же вопросом. При этом поиском задающий вопросы не воспользовался.
Был бы модератором - забанил бы нафиг.
razread
Цитата(Олег69 @ 27.10.2016, 10:50) *
Кабель КГ вы пишите лучше чем ПВС, а какой именно? Почему не ПВС?

КГ по многим показателям надёжнее чем ПВС. Основной это изоляция на которую в вашем случае воздействует температура, возможная влажность, воздействые жиров.
Дело конечно ваше, но метр два можно и взять чуть по дороже. Или если так нравится ПВС берите итальянский аналог FROR.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.