Цитата(Олег69 @ 26.10.2016, 23:25)

День добрый всем!
Прошу совета от профи)!
Ситуация такова. Из стены выходит отдельная линия со своим автоматом 32 А. под плиту-варочную поверхность. Провод ВВГ , диаметр жилы по ш. циркулю 3 мм, как я понимаю, 4 мм в сечении? Трех жильный.
Тут же вопрос 1!. Достаточно ли этого кабеля при мощности варки 7,1 квт? Подойдет ли он по типу кабеля? Или нужно скажем того же сечения, на многожильный?
Далее. Соединить варку можно через вилка-розетка, но так получилось, что это не пойдет, или надо выносить в сторону, решил связать напрямую, без розетки.
Если подойдет кабель ВВГ, то вязать могу скруткой+сварка инвектором. Но тут опять камень, открыл я пластину на варке, там соединение с самой варкой через болт 6 мм, и как бы я не старался прижать жилу 3 мм, плотно она не сидит, сделать ушко вокруг болта, не дает размер по краям +диаметр самого болта.
Если здесь использовать многожильный кабель, было бы наверное проще, но онять камень..а как его соединить с ВВГ. Клемники - думаю не вариант! Если использовать ВВГ, то на концы под болт к варке было бы неплохо посадить именно клемму, а не голый провод который не держится под болтом..но как?
Может есть еще какие варианты, подскажите плз!
3 мм не 4 квадрата а 6. Выдержит кабель, но не выдержит автомат, хотя варка наврядли будет загружаться на 7,1 кВ.
Вилка-розетка нормальное соединении, но при условии что розетка и вилка не бытовые а промышленные, на 40А.
Можно также установить для соединения щиток с автоматом. При желании можно и наглухо соединить , но желательно опрессовкой, не знаю что вы там инвертором варить собрались.
На счёт соединения с варкой, провод с многопроволочными жилами предпочтительнее так как варочная поверхность наверное как то двигаться будет, там допустим захотите её снять, с жёстким проводом это очень не удобно и не практично. И желательно кабель КГ взять. Главное не ПВС. И концы этого кабеля залудить нужно.